Брейвик: чтобы спасти Норвегию потребовалась резня

Брейвик: чтобы спасти Норвегию потребовалась резняАндерс Брейвик, убивший в Норвегии 77 человек, появился впервые на открытом слушании в июле 2011 года. Брейвик, предстал в суде города Осло (столица), перед представителями общественности и десятками репортеров в строгом костюме черного цвета. Известно, что ранние судебные слушания носили исключительно закрытый характер.
По словам Анны Лир (журналист), присутствовавшей на упомянутом слушании, в зале суда находилось множество родственников жертв, а также порядка 30 выживших. Ну а сам обвиняемый, когда входил в зал заседания, открыто и без тени стеснения или сожаления, смотрел им в глаза.

А. Брейвик не скрывал и не отрицал совершенных им убийств, однако по поводу уголовного наказания он категорически протестовал, потому как искренне верил и настаивал на том, что своими действиями спасал Норвегию. «Мы должны спасти Норвегию и всю Европу – утверждал он, - от мультикультурализма и мусульманства в целом».


По постановлению суда, Андерса Брейвика будут содержать под стражей еще как минимум 12 недель, и в одиночной камере.
А. Брейвик, 32-летний экстремист, признался в организации теракта в г. Осло, а также в расправе над обитателями молодежного лагеря, расположенного на о. Утойя. Но исходя из правил норвежского законодательства, пока не завершилось полицейское расследование, он числился только подозреваемым.
По предоставленным данным, двойной теракт, что совершил Андерс Брейвик, на острове Утойа, и в г. Осло, 22 июля, унес жизни 77 человек, а пострадавшими оказались свыше 150.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти