Малайзия купит у России 18 истребителей

Малайзия купит у России 18 истребителей

Сегодня авиационный завод "Иркут" посетит Ахмад Захид Хамиди министр обороны Малайзии. РИА Новости сообщает, что на заводе он может заключить договор на приобретение восемнадцати истребителей Су-30МКМ.

Кроме этого представитель военного ведомства планирует провести с российской стороной переговоры о возможности модернизации собственного истребителя Су-30МК имеющего индекс "М". Планируется его оснащение новейшими ракетами, в число которых входит и российско-индийская сверхзвуковая ракета "БраМос".


Многофункциональный модернизированный, коммерческий, малазийский истребитель Су-30МКМ, который серийно выпускается корпорацией "Иркут" был разработан в ОКБ "Сухого". В качестве основы был взят индийский вариант Су-30МКИ. Данный самолет может наносить удары как по наземным так и по надводным целям с использованием неуправляемых и управляемых ракет.

Су-30МКМ оснащается двигателями, имеющими управляемый вектор тяги, цифровой системой управления самолетом. Су-30МКМ имеет такие же ресурсные показатели, как и новейшие западные истребители: назначенный ресурс планера – 25 лет или 6 тысяч часов, двигатели имеют ресурс – 2 тысячи часов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти