Малайзия купит у России 18 истребителей

13
Малайзия купит у России 18 истребителей

Сегодня авиационный завод "Иркут" посетит Ахмад Захид Хамиди министр обороны Малайзии. РИА Новости сообщает, что на заводе он может заключить договор на приобретение восемнадцати истребителей Су-30МКМ.

Кроме этого представитель военного ведомства планирует провести с российской стороной переговоры о возможности модернизации собственного истребителя Су-30МК имеющего индекс "М". Планируется его оснащение новейшими ракетами, в число которых входит и российско-индийская сверхзвуковая ракета "БраМос".

Многофункциональный модернизированный, коммерческий, малазийский истребитель Су-30МКМ, который серийно выпускается корпорацией "Иркут" был разработан в ОКБ "Сухого". В качестве основы был взят индийский вариант Су-30МКИ. Данный самолет может наносить удары как по наземным так и по надводным целям с использованием неуправляемых и управляемых ракет.

Су-30МКМ оснащается двигателями, имеющими управляемый вектор тяги, цифровой системой управления самолетом. Су-30МКМ имеет такие же ресурсные показатели, как и новейшие западные истребители: назначенный ресурс планера – 25 лет или 6 тысяч часов, двигатели имеют ресурс – 2 тысячи часов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Sergh
      +2
      15 ноября 2011 23:06
      переговоры о возможности модернизации собственного истребителя Су-30МК

      У азиата губа не дура, на собственном истребителе, да ещё и ракеты подавай, молодец!
      1. ksv_rnd
        -7
        16 ноября 2011 00:40
        НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ЭТО КАКАЯ-НИБУДЬ СПЕЦОПЕРАЦИЯ ВЛАСТИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СОБСТВЕННОГО РЕЙТИНГА В ГЛАЗАХ НАРОДА!
        МЫ ВАМ ДЕНЕГ ПОДКИНЕМ, А ВЫ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИТЕ О ПОКУПКЕ.
        И НЕ ВАЖНО БУДЕТ ЭТА ПОКУПКА, ИЛИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ЗАГАДОЧНЫМ ОБРАЗОМ СОРВЁТСЯ!
        ВЫБОРЫ!
        А Я ПОМНЮ, ЧТО ВЫ СОБАКИ ДЕЛАЕТЕ С ВПК, НАУКОЙ, ОБРАЗОВАНИЕМ И МНОГИМИ ДРУГИМИ ОТРАСЛЯМИ МЕЖДУ ВЫБОРАМИ!
        Х...Й ВАМ МОЙ ГОЛОС, ОН ВЕРНО И ЧЁТКО УХОДИТ К КПРФ!

        КТО ХОЧЕТ, ЧТО БЫ СТРАНА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ БЫЛА ОКРУЧЕНА ВОКРУГ ПАЛЬЦА, ТРЕЗВЫЕ И ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ, ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ!

        ВЫЧИСТИМ ШВАЛЬ ИЗ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ!
        1. +6
          16 ноября 2011 02:41
          Товарищи!
          У одного меня сложилось впечатление, что ksv_rnd - казачек засланный? если успевает вставить коммент на 1-3 место, то обязательно поставит (даже если он особо то и не к месту).
          Я понимаю, что нынешняя власть мягко говоря антинародная, я понимаю что ЕР исчерпала себя еще в момент создания партии, но нельзя же так грубо везде влазить.
          Хочешь агитировать за КПРФ - молодчина! Напиши статью о том какие они молодцы, а не пытайся выдавить из себя комменты хоть немного подходящие к топику. angry
          1. 0
            16 ноября 2011 07:55
            Да, это убожество уже реально бесит. Или это такая хитрая провакация ЕР? А может глупыш и сам не понимает, что его дешевенькая пропаганда несет обратный результат? Тоньше надо работать, как AleksUkr, например.
            1. 0
              16 ноября 2011 07:57
              У него все комменты такие - сплошная провокация.
              Больше не будет гадить здесь.
        2. 0
          16 ноября 2011 12:45
          Ты в своем уме или окончательно свихнулся.Во всех статьях ему пропаганда власти мерещится.Надо было додуматься написать,что малазийцам денег заплатили за дезу.К твоему сведению Малайзия уже давно самолеты у РФ закупает.Похоже просто малолетний тролль.
    2. -4
      15 ноября 2011 23:22
      особенно понравилось- Су-30МКМ имеет такие же ресурсные показатели, как и новейшие западные истребители- в остальном он явно проигрывает winked
      1. 0
        15 ноября 2011 23:43
        В чем именно, на Ваш взгляд проигрывает Су- 30 МК западным аналогам( Ф-15 и Ф-18)?
      2. +2
        16 ноября 2011 05:42
        Это кому это он проигрывает?Если сравнивать с 5 поколением то да(авионика,рэб),а если с одноклассниками то они глубоко в жо-е.
        1. +2
          16 ноября 2011 08:06
          Ф-15 год выпуска 1970 Ф-18 год выпуска 1979 СУ 30 год выпуска 1996 -точно одноклассники smile
    3. +1
      16 ноября 2011 00:31
      У нас для своей армии что-нибудь есть?Или табуретка все вместе с родиной продает?
    4. kostya
      +1
      16 ноября 2011 04:57
      свою бы армию сначала перевооружили,потом на экспорт гнали.а то опять потом скажут не справляются,мощностей не хватает
    5. dred
      0
      16 ноября 2011 10:36
      Всего 18 а что так мало побольше пакупать надо.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»