Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Оборонная промышленность выполнит все взятые обязательства по текущим контрактам

Россия продолжает поставки вооружения в Сирию согласно заключенным ранее контрактам, поскольку ограничений по данному вопросу нет.


«Поскольку ограничений на поставку вооружения в Сирию не введено, взятые на себя перед этой страной обязательства Россия будет выполнять по всем существующим контрактам», — сообщил «РИА Новости» Вячеслав Дзиркалн заместитель директора ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству) на пресс-конференции состоявшейся в Дубае.

Все обязательства по поставкам в Сирию вооружений Россия выполняет, и будет выполнять, до появления каких либо ограничений связанных с ситуацией в Сирии.

Г-н Дзиркалн отметил: «Надеемся, что в Сирии ситуация в ближайшее время стабилизируется. А целый ряд инициатив, с которыми выступила Россия, будут способствовать нормализации ситуации в стране».

По словам замдиректора ФСВТС, Россия по Сирии четко обозначена своя позицию еще при голосовании в Совете безопасности ООН по предложенному западными странами проекту резолюций , который, по мнению Дзиркална, «отличался односторонним обвинением в адрес Дамаска» который также имел ультимативную угрозу введения санкций по отношению к сирийским властям.

По данным ООН, многомесячное вооруженное подавление восстания в Сирии унесло жизни минимум 3,5 тысяч человек. Сирийская оппозиция и западные страны требуют отставки Башара Асада, президента Сирии. Напомним, что в начале октября Китай и Россия заблокировали принятие резолюции в Совете безопасности ООН.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти