Записки Колорадского Таракана. С ума сходят поляки, а голова болит у нас

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

В один момент даже засомневался, что смогу это еще раз написать. Но раз написал — значит, смог. Вообще, мы, тараканы, народ довольно крепкий, и ничем таким нас не возьмешь. Но, как оказалось, бывают и исключения.

А виной всему это самое "шерше ля фам", как говорят французы. Особенно плохо, когда это "ля фам" устраивает "шерше" тебе, любимому. Да еще и с наездом. Зима, дескать, близко. Холода. И надеяться на милость природы, Путина и Миллера может только безмозглый представитель парнокопытных. Поэтому один таракан просто обязан взять лапки в лапки и валить добывать дубленку. Или шубу. А если этому таракану (то есть, как вы поняли, мне) требуется дополнительная аргументация...


Короче, когда твоя благоверная говорит такое, поигрывая молотком для отбивания мясных изделий, то все. Сливай, как говорится, воду. Ибо молоток-отбивалка — это следующий уровень после скалки. То есть без шансов.

В общем, Тараканушка предложила мне заняться старым новым видом бизнеса — смотаться в приграничный польский городок на предмет обмена на шубу моими трудами добытых припасов. Несправедливо, конечно, но молоток... опять же, понимаете...

Все что нужно для такого мероприятия — это иметь карточку, позволяющую пересекать границу по упрощенному протоколу. Жители приграничных сел и городов могут получить такую карточку всего за 20 евро. И находиться в Польше до 90 дней. Ну и, конечно, досматривают не так, как обычных "пересеченцев".

Понятное дело, карточкой такой я разжился. Не за 20 евро, понятно, я ж не в приграничье прописан. Но и свои друзья имеются, и вышиванок подсобил слегка. У него теперь тоже покровители завелись.

Оформили мы все довольно быстро, собрались, и аккурат в выходной день, 14 октября, поехали через Львов в городок Шечини. Там, как сказал Вышиванок, проблем меньше и народа не так много.

Действительно, людей было немного, и перебрались на ту сторону мы очень быстро. Нашей целью был городок Медыка. Как бы те же Шечини, только вид сбоку. Польский, европейский вид.

И вот идем мы, такие незалежные и незаможные. Я — типичный столичный интеллигент (только без очков, понятно), а Вышиванок — этакий франт: на шее шарфик сине-желтый, а по чреслам черно-красный пояс обмотал. Праздник у обормота.

Идем мы так себе спокойненько, усами шевелим, рынок выискиваем. Надо, говорю, спросить, где тут рынок-то? Да, говорит этот дурень, щас спросим. Язык, он и до Киева доведет, а до рынка тем более. А что, спрашиваю, ты по-польски говоришь? Да ладно тебе, Вышиванок смеется, мы ж братья, поймем на раз.

Тут видим, стоит кучка таких себе панов-тараканов. Вполне себе интеллигентных на вид. Обсуждают что-то. Ну, Вышиванок натурально на них и идет. А они его увидели, и тоже к нам. Ну и встретились.

Самый вальяжный из польских так спрашивает, "виэц коты, шыто, цо Бандера?" Черт его разберет, что он там спросил, а мой дурень знакомое слово услышал, и как собака Павлова отреагировал. Живот с поясом выпятил, и так гордо говорит: да, понимаешь, пан зацный, Бандера у нас це герой народный и защитник Отечества. А у нас праздник сегодня, защитников и славим! А не скажете ли, где у вас тут рынок? Хотим, понимаешь, обмен произвести.

Польские меж собой стали переговариваться. Я опять ничего не понимаю, только слова знакомые пытаюсь поймать. И вроде ловлю, но с понятием сложновато. "Украинска дран з тых, кторе цете наш на Волыни". Опа, а при чем тут Волынь?

Понять, спросить, осознать — ничегошеньки я не успел. Потому что четверо начали бить Вышиванка, а трое направились ко мне. И начался ужас. Вышиванок орет, как резаный, хотя его никто, слава тараканьему богу, не резал, чисто в шестнадцать лап топтать начали. Ну и я сразу в левый передний глаз схватил. Ору, что я не с Волыни, не с Львова, я киевский, могу паспорт показать!

Даже показал. Но бьют не по паспорту, а по хитину.

Лежим, короче, в пыли, у меня горилка из разбитых бутылок течет, у Вышиванка сукровица изо всех щелей сочиться... Поторговали, короче. И тут бабка из наших откуда-то нарисовалась. Сынки, говорит, тут не ненька, пьяными валяться нельзя. Заберут полицаи — карту отымут, оштрафуют, вы, дескать, соберитесь и ходу на Родину. И сама бегом в сторону границы.

Кое-как мы захромали в обратную сторону. Правды у полиции искать, понятное дело, не стоит. Да и не стояло на это вообще. Домой бы, в норку, и провались она пропадом, эта шуба.

Вернулся, понятное дело, я на щите. Хорошо хоть добивать моя не стала, сменила молоток на аптечку. И вот через пять дней после этих событий, начал я думать, кто и за что нас так отметелил. И ничего, правда, пока не нарыл. Но обязательно нарою. Из принципа и вредности. Потому что больше ничего не остается.

Странно все это получается, уважаемые читатели. Мы, конечно, в странное время живем, вообще не поймешь, кто друг, а кто враг. Наш с польским лобзаются, вроде как Польша первый, кто за нас в плане евроинтеграции, прям толкает в одно место, чтобы взяли. А морду в кровь бьют. И наоборот. Путин Порошу первый враг на земле, а газ не перекрыли. И в России на работу берут, как раньше брали. Странно все это.

То ли реально у поляков крыши посносило, не хуже чем у майдаунов, а мы этого не заметили, то ли с нами, может быть, что-то кардинальное произошло?

Но я обязательно с этим разберусь. Как только голова в норму придет.

А вам скажу, дорогие читатели, используйте свое время, то есть день, для более умных вещей, чем поездки в Польшу. Там, оказывается, всякое может случиться.

Записки Колорадского Таракана. С ума сходят поляки, а голова болит у нас

Записки Колорадского Таракана. С ума сходят поляки, а голова болит у нас

Записки Колорадского Таракана. С ума сходят поляки, а голова болит у нас

Записки Колорадского Таракана. С ума сходят поляки, а голова болит у нас
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. by001261 20 октября 2015 06:48
    И среди поляков есть еще люди!
    1. Проводник 20 октября 2015 09:06
      Даа, в Польше всякое может случиться:D
  2. a.s.zzz888 20 октября 2015 07:12
    На верхнем фото, на футболке надпись - " Украинец мне не брат". Звучит и смотрится хорошо.
    Но походу, это те-же нацики, только на польской земле.
    У них, как у правосеков и бандеровцев - Польша для поляков.
    Хрен редьки не слаще. laughing
    1. hydrox 20 октября 2015 07:43
      Цитата: a.s.zzz888
      Польша для поляков.

      Это для букраинцев хорошо:: освежает память и остужает горячих - если мало, то добавят...
      И никакой исключительности, зато счёт за Волынь польша уже приготовила, как и реституционные грамотки - веселуха начнётся с НГ на Западной Украине - поляки начнут возвращать себе свою собственность!
    2. Комментарий был удален.
    3. xBoris 20 октября 2015 09:25
      Да не.. Там история иная. Бандера шибко поляков резал.
      А так как в Уркаине он герой, то поляки и сердятся.. По моему, весьма по делу.
      Так что и вправду, такая Уркаина - Польше не сестра.. =)
      1. marlin1203 20 октября 2015 11:09
        Да поляки вообще себя лучше всех считают. Как же - "шляхетская гордость". Вот только выхватили от всех в 20 веке и скромно так себе на окраине европы сейчас "дрейфуют".
  3. inkass_98 20 октября 2015 07:23
    Помнится мне, что реституция у скаклов на носу, друзья-поляки уже организовали комитет по претензиям к имуществу, оставленному в Кресах. Скоро западенцы оценят дружелюбие польских хозяев.
    1. hydrox 20 октября 2015 07:47
      Цитата: inkass_98
      Скоро западенцы оценят дружелюбие польских хозяев.


      И кстати, получат всё, к чему стремились, но не в ЕС, а на своей земле:: рабства ещё не будет, но жилые места на заднем дворе, поближе к хлевам и птичникам, надо уже подготавливать, иначе жить будет просто негде ... зато поближе к рабочему месту (и кормёжка будет из одного ведра для свиней и западэнцив)!
  4. parusnik 20 октября 2015 07:40
    Лежим, короче, в пыли, у меня горилка из разбитых бутылок течет, у Вышиванка сукровица изо всех щелей сочиться......Мдяяя...сходил за хлебушком..Вышиванку,посоветовал бы не токмо английский учить, тут давеча гетЬман Потрошенко предложил ,английский язык сделать вторым государственным , оно понятно,колонии нужно знать язык метрополии..
    1. hydrox 20 октября 2015 07:51
      Для каклов языком метрополии будет польский...
    2. wandlitz 20 октября 2015 09:26
      Да они и на собственной ещё не все размовляют, а куда то лезут аглицким языком о государственных делах говорить.
    3. Turkir 20 октября 2015 15:20
      давеча гетЬман Потрошенко предложил, английский язык сделать вторым государственным

      Надо бы для госслужащих сделать английский язык первым государственным.
      Тогда бы во власти остались только двое Вальцман и Бокай, бодай их в бок.
      Вот гетьман не догадливый - все его двоечники-критики исчезли бы, в момент.
  5. hohryakov066 20 октября 2015 07:41
    НАЧАЛОСЬ ПОХМЕЛЬЕ.Не скажу, что страшно рад, но приятно.
  6. Волька 20 октября 2015 08:16
    а мало ляхи хохлов били, видимо не дошло до сих пор за что...
    1. Егоза 20 октября 2015 09:56
      Цитата: Волька
      а мало ляхи хохлов били, видимо не дошло до сих пор за что...

      Так как не бить-то? Оно полякам такие "супризы" надо?
      в пункте пропуска „Краковец“ во Львовской области пограничники помешали попытке перемещения без надлежащих документов 21 тубуса от реактивных противотанковых гранат РПГ-26. Тубусы обнаружил пограничный наряд с помощью специальной служебной собаки Черри в коробке с передачей за границу, что перевозилась в рейсовом автобусе „Киев-Вроцлав“. Собака четко указала пограничнику на одну из коробок среди чемоданов и вещей багажного отделения автобуса», — сообщили в ГПСУ.
      Водитель автобуса сообщил, что эту передачу его попросили взять на полпути. Содержание ее ему было неизвестно, сообщили пограничники.
      На место происшествия, сообщили в ГПСУ, вызвали следственные группы органов внутренних дел и Службы безопасности Украины.
      1. wasjasibirjac 20 октября 2015 15:40
        Цитата: Егоза
        пограничники помешали попытке перемещения без надлежащих документов 21 тубуса от реактивных противотанковых гранат РПГ-26.

        а тубусы - т.е. отсреляные гранатометы? их в Польшу везли как сувениры или как?
  7. Михаил Крапивин 20 октября 2015 09:04
    Польские нацики наваляли украинскому нацику. Награда нашла хероя!:)
  8. whiteeagle 20 октября 2015 09:24
    в провинции люди жесткиe
    1. Нагайбак 20 октября 2015 10:07
      whiteeagle"в провинции люди жесткиe."
      Кто там жесткий?))) Судя по видео поляки очканули и вступили в мирные переговоры. А хохол не побоялся)))один против двоих))) Хоть и по роже получил.)))Залез обратно в автобус.))) В итоге мирные разговоры не о чем. У нас бы непременно добили. Вылезли бы из транспорта и пивными бутылками по башке надовали бы.
  9. киже 20 октября 2015 11:26
    К панам украинскую прислугу не подпускали. Западенцы прислуживали панской прислуге из поляков. Их прошлое и их будущее.
  10. _КМ_ 20 октября 2015 11:32
    Поляки еще те "друзья". Поэтому когда жители Украины говорят о дружбе с ними они игнорируют исторический опыт. За что и страдают.
  11. Belousov 20 октября 2015 12:30
    Любопытненькая ситуация вырисовывается, очень даже любопытненькая. Вот тебе и Польша-сестра laughing А после того как начнут у западенцев отжимать недвижку по реституции станет еще веселее good laughing "Украина - це Еуропа" laughing
  12. Felix1 21 октября 2015 06:09
    Это ж надо быть таким убогим что бы из Киева ехать за шубой в польскую мухос....нь . И так убого показать как поляки нелюбят украинцев. не, до киселёва ещё далеко, садись , двойка .
  13. казак волгский 22 октября 2015 12:03
    вот они плоды ингеграции - которая - евро))))) спасибо Таракаша! порадовал - хучь и с грустинкой.......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня