Совместные учения Пакистана и Китая

17
14 ноября в Исламабаде Пакистан и Китай провели серию совместных военных учений в провинции Пенджаб.

Высшее руководство армии Пакистана обнародовало сообщение, в котором проведение совместных учений характеризуется как акт дружбы. Пакистанские военные патетично заявляют: "Пакистано-китайская дружба выше, чем горы, и глубже, чем океаны".

Эти учения стали четвертыми по счету совместными учениями двух армий начиная с 2004 года. Оба государства намерены продолжать военное сотрудничество и в дальнейшем.

Мероприятия проходят при явном ухудшении отношений между Пакистаном и США. Вашингтон пока терпеливо наблюдает за действиями Исламабада, избегая резких оценок и сохраняя полное спокойствие.

Стоит напомнить, что отношения между странами, считая и сотрудничество спецслужб, резко испортились после уничтожения 2 мая этого года в Абботабаде лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, что стало результатом рейда американских военных. Власти Пакистана увидели в этом неуважение к территориальной целостности государства, так как военная операция не была с ними согласована.

Американцы выдвинули против коллег из Исламабада ряд обвинений. Они увидели в действиях пакистанской стороны полное нежелание вести борьбу с экстремизмом и даже потворство террористическим организациям. Среди которых называлось, прежде всего, движение "Талибан". Официальный Исламабад категорически отрицал подобные домыслы и выдвигал требования Вашингтону, указывая на необходимость соблюдения территориальной целостности и суверенитета.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      16 ноября 2011 08:54
      Мне нравиться упоминание упрека со стороны белого дома, в отношении сотрудничества с Талибаном !!!! а чего-ж тогда Хиллари с ними договаривается от лица пендостана, и к ней ни каких претензий!!!!??
      1. Satanail
        +1
        16 ноября 2011 09:24
        1) Потому что они вырастили главного талиба)
        2) Страх, а вдруг все арабские страны выйдут из под контроля и будут поддерживать не угодных западу в открытую и закроют базы нато и сша... Тут ещё и израиль могут затоптать...
    2. Sergh
      +4
      16 ноября 2011 09:32
      Нет-нет, да сопротивляются мерикосам. Китайцы мало по-малу подбирают под себя недовольных, тоже не плохо.
      1. Satanail
        0
        16 ноября 2011 10:29
        Заметьте как они это делают изящно как каллиграфию пишут. И информационная тишина. Кроме Тибета по мойму в современной России большинство ничего от туда и не слышала, а все там беспорядки с 96 по 2003 показывали как катаклизмы и криминал, а не волнения позиции. Были единичные публикации сми о не довольных в Китае, но широкой огласки не получили. Нам это было, да и сейчас всем интересно, а зря...
        Когда защищал научный труд, мой руководитель спорил при комиссии, а в коридоре пожал руку и сказал:"Нельзя рубить сук на котором сидишь" Это он имел ввиду, что работает против них за их деньги.
      2. +4
        16 ноября 2011 11:31
        Цитата: Sergh
        итайцы мало по-малу подбирают под себя недовольных,


        Не только подбирают, а еще и сотрудничают, совместная Пакистано-Китайская разработка JF-17 Thunder («Гром») в 1989 г. США наложили эмбарго на продажу Пакистану 71 истребителя F-16 из-за разработки программ по созданию ядерного оружия. Пакистанские ВВС пришли к выводу, что надо заканчивать эту бесконечную историю с наложением и отменой санкций.
    3. Anatoly
      0
      16 ноября 2011 09:50
      Действительно приятно наблюдать,как США теряют союзников в регионе .
      Кстати,уверен,что Индия нервно наблюдает и в ответ проведет свои "учения"
    4. rnb1983
      +1
      16 ноября 2011 10:03
      Нужно провести масштабные учения на территории Ирана странами ШОС...думаю америкосы с евреями хорошо подумают нападать ли?Заодно и оружия подкинуть)))
      1. Satanail
        -1
        16 ноября 2011 10:33
        Сорвут учения и спровоцируют конфликт. будет тот же сценарий что с Кореей и Японией. Запад хорошо подлил масло в огонь, Подержав Японию и Корею Южную(если не ошибаюсь) Хорошо Китай подержал Северную Корею и был восстановление баланс сил.
    5. 0
      16 ноября 2011 10:22
      Интересно, а у них там есть долбонавты которые под этой новостью оставили бы коммент: "В последнее время власть взяла курс на перенацеливание части сил на отработку действий против "террористов", в роли которых видит собственный народ."?
    6. dred
      -1
      16 ноября 2011 10:38
      Статья не удалась да и больно маленькая.
      1. +2
        16 ноября 2011 10:40
        dred, Это новостная заметка
    7. dred
      -1
      16 ноября 2011 10:43
      Понятно.А как же китай.
    8. 0
      16 ноября 2011 10:57
      а почему на фото Южный кореец ????????????
      1. 0
        16 ноября 2011 13:46
        Скорее южно китаец
        1. 0
          16 ноября 2011 13:58
          Скорее всего это либо японец,либо южно кореец.
          1. 0
            16 ноября 2011 15:56
            Шучу , конечно с американской винтовкой китайского военного нет фото
    9. +1
      16 ноября 2011 16:19
      могли бы и Индию подключить может дружнее жили бы

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»