В Тамбове проходят беспрецедентные по размаху антитеррористические учения

В Тамбове проходят беспрецедентные по размаху антитеррористические ученияВоенные учения Министерства обороны РФ, которые в настоящее время проходят в окрестностях Тамбова, уникальны. Основная задача – отработка действий по борьбе с террористическими атаками различного характера. В тренировочных мероприятиях задействованы все близлежащие военные округа, а также флоты.

Различные антитеррористические учения, включающие тренировки и отработки тактических действий различного уровня, проводятся Вооруженными Силами регулярно. Но это первый раз, когда они приняли столь широкий размах. К участию в учениях одновременно привлечены представители всех управлений военных округов, флотов, представители офицерского и командного состава данных объединений и воинских частей. Кроме этого, участие в учениях, наряду с военными, принимают и федеральные органы исполнительной власти. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.


Есть информация, что местом проведения мероприятий была выбрана база отдельной бригады спецназначения в районе города Тамбова, которая входит в состав Западного военного округа. Руководство учениями поручено начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанту Владимиру Зарудницкому. Главной целью тренировок является отработка всех аспектов защиты гражданских и военных объектов в случае нападения террористов. Упор делается на отработке взаимодействия различных подразделений по антитеррору воинских частей и других участников учений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти