В Тамбове проходят беспрецедентные по размаху антитеррористические учения

В Тамбове проходят беспрецедентные по размаху антитеррористические ученияВоенные учения Министерства обороны РФ, которые в настоящее время проходят в окрестностях Тамбова, уникальны. Основная задача – отработка действий по борьбе с террористическими атаками различного характера. В тренировочных мероприятиях задействованы все близлежащие военные округа, а также флоты.

Различные антитеррористические учения, включающие тренировки и отработки тактических действий различного уровня, проводятся Вооруженными Силами регулярно. Но это первый раз, когда они приняли столь широкий размах. К участию в учениях одновременно привлечены представители всех управлений военных округов, флотов, представители офицерского и командного состава данных объединений и воинских частей. Кроме этого, участие в учениях, наряду с военными, принимают и федеральные органы исполнительной власти. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Есть информация, что местом проведения мероприятий была выбрана база отдельной бригады спецназначения в районе города Тамбова, которая входит в состав Западного военного округа. Руководство учениями поручено начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанту Владимиру Зарудницкому. Главной целью тренировок является отработка всех аспектов защиты гражданских и военных объектов в случае нападения террористов. Упор делается на отработке взаимодействия различных подразделений по антитеррору воинских частей и других участников учений.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. полковник 16 ноября 2011 09:15
    Борьба с терроризмом внутри страны - это задача ВВ МВД и ФСБ. В последнее время власть взяла курс на перенацеливание части сил ВС РФ на отработку действий против "террористов", в роли которых видит собственный народ. Разве не так?
    1. Satanail 16 ноября 2011 09:20
      Под названием " Мы против террора" тренируют различные войска против нато. Другого разумного объяснения нет. (Боевые офицеры видят ситуацию не хуже нас) Это таааммм... в штабу... где лилипутин и гном думают, или так назвали учения.
      Satanail
      1. Ив762 16 ноября 2011 10:07
        Воевать с НАТО придётся не так как с террорами.... belay
        Про борьбу со своим же народом ныне пожалуй ближе к истине.
        Иначе почему мобилизационные резервы не тренеруют апосля срочки для запугивания НАТО..?..
        1. Satanail 16 ноября 2011 10:45
          Были сборы резервистов, они проходят регулярно. Последние в этом году. Раз в два года собирают. в Ярославле некоторых студентов по желанию забирают на 2 недели в резерв. Там обучают стрелять, основы рукопашного боя и организацию и ведения боя. Главная забава катают на бронетранспортёре (на броне) В открытую нельзя сказать мы тренируемся против нато. Надо тонко по правилам двойного стандарта.... Мы против террористов (против вас)
          Satanail
      2. zczczc 16 ноября 2011 15:13
        Satanail, методы и способы ведения боевых действий в корне разные. Думаю, амеры со спутника прекрасно видят, какие типы вооружений используются, поэтому такой способ обмана смешной...
        zczczc
    2. itr 16 ноября 2011 09:34
      к Выборам готовятся ! все возможно
      не даром зарплату повысили ( хотя это хорошо и правильно )
      itr
    3. Anatoly 16 ноября 2011 10:10
      Видимо,все три цели преследуются - чтобы свои боялись (опозиция по сценирию Сирии и Ливии). Чтобы народ видел,что в случае волнений полицию поддержит и Армия. И наконец перед Западом поиграть мускулами.
      В принципе...- правильная политика. Но для НАТО нужно что-нибудь посерьёзнее.
      Anatoly
    4. zczczc 16 ноября 2011 15:12
      полковник, готовятся к всеобщему хаосу, что не понятно? В случае полного безвластия, голода - что-то другое может быть?
      zczczc
    5. Свой 16 ноября 2011 15:33
      Полковник ты не прав
  2. Sergh 16 ноября 2011 09:21
    Правильное дело, повышать военное мастерство, проверять технику, быть готовым всегда. Обстановка требует супер-профиссионалов. Да и "друзьям" камень в огород!
    А название не суть, не назовёшь-же их "Россия против НАТО".
    Sergh
    1. itr 16 ноября 2011 09:37
      Блин ну тогда надо баллистическую ракету пускать в конце учений чтоб нагляднее было и главное всем понятно
      Договориться с Чавесом что бы ракета упала на его территории в договоренном квадрате во шороху будет
      itr
      1. КардамоН 16 ноября 2011 09:48
        Головные части баллистических ракет,выпущенных в Баренцевом море, прекрасно падают на Камчатке. Сделайте мысленный "реверс" в другю сторону...вот вам и привет "дружественной" Америке!
        КардамоН
        1. itr 16 ноября 2011 10:03
          некоторые странны ведут себя очень странно последнее время судя по всему с географией херова так что надо наглядно с пояснениями
          itr
      2. Anatoly 16 ноября 2011 10:08
        А неплохая идея....
        Anatoly
    2. КардамоН 16 ноября 2011 10:03
      Нужно понимать, что мероприятия, отрабатывающие защиту объектов инфраструктуры от небольших групп (невесть откуда взявшихся) террористов, и полномасштабные учения по отражению атаки целой армии имеют четкие отличия. Вспомните недавние "центр-2011", так там по условиям все происходило в городской черте... Странно, не правда ли?
      КардамоН
      1. itr 16 ноября 2011 10:20
        Полностью с Вами согласен но террористы должны знать что откуда они не пришли их семью и родственников и тех кто их прислал все равно ждет баллистическая ракета
        На до наверно сделать так где бы не проходили учения в конце пошла ракета и тогда каждый будет знать что мы дадим достойный ответ с любого региона России
        itr
  3. Varnaga 16 ноября 2011 10:19
    Степень ФГМ у некоторых товарищей уже зашкаливает, надо же, еще на учениях Центр-2011 разжевали даже последним баранам на что они направленны были и с какими угрозами Россия столкнется в ближайшее время, так нет ведь, находятся такие, кто уже любые действия нашей армии да и ее саму воспринимает как окупапционные войска. Что тут еще стоит отметить? Браво западной пропаганде.
  4. мишаня 18 ноября 2011 01:31
    "В тренировочных мероприятиях задействованы все близлежащие военные округа, а также флоты"
    Какие ещё флоты? Это в Тамбовской то области? За 1000 км от Чёрного моря!
    мишаня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня