Сирийские власти освободили почти 1200 участников беспорядков

Сирийские власти освободили почти 1200 участников беспорядков
1180 человек, которые совсем недавно принимали участие в массовых беспорядках и были задержаны во время демонстраций, призывающих к свержению режима Башара Асада, были освобождены из заключения. Необходимо оговориться, что на свободу выпустили лишь тех участников митинга, кто не участвовал в насильственных действиях.

Напомним, что начало ноября принесло в Сирию не только очередные мусульманские праздники. В связи с празднествами освободили более пятисот заключенных.

В это время ситуация как в самой Сирии, так и вокруг нее становится все более напряженной. Уже в среду, 16 ноября, Лига Арабских государств может окончательно приостановить членство Дамаска в организации. Это станет ответом на отказ сирийского руководства выполнять все условия межарабского плана, направленного на нормализацию обстановки внутри страны. Лига обратилась с призывом ко всем арабским странам отозвать своих послов из Дамаска, а также ввести в действие экономические и политические санкции.


Внутри страны 15 ноября все еще продолжались стычки оппозиционеров и правительственных сил. Представители оппозиционных организаций сообщают о ведущихся в городе Хомсе боях. Есть информация о том, что растет количество погибших и раненых.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своих комментариях назвал возможное решение ЛАГ "неправильным", напомнив, что сирийское руководство добровольно пригласило к себе в страну наблюдателей от организации. Страны Запада подначивают радикальных сирийских оппозиционеров взять курс на переворот и смену правящего режима в стране, уверены отечественные дипломаты.

Евросоюз посчитал нужным ввести против Дамаска дополнительные санкции. Руководитель МИД Франции Ален Жюппе даже призывал мировое сообщество изыскать средства для того, чтобы якобы защитить гражданское население Сирии. Проводимые с Ливией аналогии очевидны.

Выступления против правительства в Сирии происходят с середины марта этого года. По статистике ООН, на сегодняшний день в столкновениях было убито более трех с половиной тысяч человек. Руководство страны подготовило программу реформ, в том числе и проект новой конституции Сирии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Satanail 16 ноября 2011 09:16
    Молодец Башар Асад, повода старается не давать и демократию показывает, вот только сми его на западе всё равно в страшилке покажут... Такая правда слишком глаза режет, поэтому лагу проще отвернуться, чем попытаться дотянутся (помочь). Информационная война всё равно им проиграна для западного зрителя..

    Молодец Башар Асад, повода старается не давать и демократию показывает, вот только сми его на западе всё равно в страшилке покажут... Такая правда слишком глаза режет, поэтому лагу проще отвернуться, чем попытаться дотянутся (помочь). Информационная война всё равно им проиграна для западного зрителя..
    Satanail
  2. Дмитрий_24rus 16 ноября 2011 09:17
    Не верь пиндосам!!!
    боюсь что уже не поможет recourse
  3. itr 16 ноября 2011 09:26
    Зря отпустил к стенке и нет проблем
    а теперь еще хуже будет "Безнаказанность почувствуют "
    itr
    1. Дмитрий_24rus 16 ноября 2011 09:45
      "Не верь пиндосам!!!"
      Да ничего страшного, всех голодранцев в шлепанцах, которых ведут на заклание западные сми и пиндо-деньги, не пересажаешь. А так всё прилично со-стороны ))
    2. Sergh 16 ноября 2011 09:46
      Этих отпустил, а в Хомсе всех кто против к стенке ставят, да видать не к одной. Ещё-бы Алана Жопу туда-же под шумок, а то французы приборзели.
      Надо понять, пиндосы не отступят, итог один-война. Выйграть сейчас время и серьёзно подготовиться, заручиться с друганами любой помощью, вплоть до прокладок с крылышками и без, всё сгодиться, не говоря об оружие. Закрыть границы для бродяг, мигрантов и ИНО СМИ, все это босаногие провакаторы.
      Sergh
  4. Satanail 16 ноября 2011 09:59
    Молодец Башар Асад, повода старается не давать и демократию показывает, вот только сми его на западе всё равно в страшилке покажут... Такая правда слишком глаза режет, поэтому лагу проще отвернуться, чем попытаться дотянутся (помочь). Информационная война всё равно им проиграна для западного зрителя.. пОЧЕМУ КОМЕНТАРИЙ УДАЛИЛИ?
    Satanail
  5. rnb1983 16 ноября 2011 10:21
    Что бы Асад не предпринимал,механизм запущен...нападение дело времени.
    rnb1983
  6. Anatoly 16 ноября 2011 10:23
    С каждым днём все интересней и интересней.
    Ситуация выходит из под контроля властей,это уже заметно. Тем более внешнее давление... И сценарий предсказуемый:
    - Бои и митинги. Опозиция вопиёт о помощи. В толпе мелькают знакомые по Ливийскому сериалу,лица. Европа возмущена,петиции в Совбез ООН. Америка появиться с коментариями о "недемократичном" поведении властей страны. НАТО,как собака будет рваться с цепи в бой. и т.д. Пока ООН не объявит бесполётную зону и ... де-жа-вю!
    Вот тогда и понаблюдаем за реакцией Ирана. возможно это будет спусковой механизм.
    Anatoly
    1. rnb1983 16 ноября 2011 15:12
      Иран думаю впрягется в упряжку...лучше вместе встретить врага,чем быть битыми по одиночке
      rnb1983
  7. архип2020 16 ноября 2011 12:59
    только бы наше правительство опять не отвернулось, как уже было с Ливией
    архип2020
  8. escobar 16 ноября 2011 15:30
    По сути создаются новые США - соединенные штаты африки - колония пиндосов. И ЛАГ содействует этому.
    escobar
  9. maksim 16 ноября 2011 19:21
    если Иран не поддержит вдруг Сирию в ожидаемом конфликте с западом то скорее всего и Россия не будет вмешиваться но в случае поддержки у нас создастся ситуация аналогичная Иракскому сценарию разница лишь в том что в Иране есть российкие атомные реакторы а мы не захотим что бы в них кто то посторонний ковырялся тем более евреи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня