Сирийские власти освободили почти 1200 участников беспорядков

1180 человек, которые совсем недавно принимали участие в массовых беспорядках и были задержаны во время демонстраций, призывающих к свержению режима Башара Асада, были освобождены из заключения. Необходимо оговориться, что на свободу выпустили лишь тех участников митинга, кто не участвовал в насильственных действиях.

Напомним, что начало ноября принесло в Сирию не только очередные мусульманские праздники. В связи с празднествами освободили более пятисот заключенных.


В это время ситуация как в самой Сирии, так и вокруг нее становится все более напряженной. Уже в среду, 16 ноября, Лига Арабских государств может окончательно приостановить членство Дамаска в организации. Это станет ответом на отказ сирийского руководства выполнять все условия межарабского плана, направленного на нормализацию обстановки внутри страны. Лига обратилась с призывом ко всем арабским странам отозвать своих послов из Дамаска, а также ввести в действие экономические и политические санкции.

Внутри страны 15 ноября все еще продолжались стычки оппозиционеров и правительственных сил. Представители оппозиционных организаций сообщают о ведущихся в городе Хомсе боях. Есть информация о том, что растет количество погибших и раненых.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своих комментариях назвал возможное решение ЛАГ "неправильным", напомнив, что сирийское руководство добровольно пригласило к себе в страну наблюдателей от организации. Страны Запада подначивают радикальных сирийских оппозиционеров взять курс на переворот и смену правящего режима в стране, уверены отечественные дипломаты.

Евросоюз посчитал нужным ввести против Дамаска дополнительные санкции. Руководитель МИД Франции Ален Жюппе даже призывал мировое сообщество изыскать средства для того, чтобы якобы защитить гражданское население Сирии. Проводимые с Ливией аналогии очевидны.

Выступления против правительства в Сирии происходят с середины марта этого года. По статистике ООН, на сегодняшний день в столкновениях было убито более трех с половиной тысяч человек. Руководство страны подготовило программу реформ, в том числе и проект новой конституции Сирии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти