На кибератаку Вашингтон будет отвечать военным ударом


Соединённые Штаты считают себя вправе на возможные кибератаки отвечать военными ударами. Это отображено в новом докладе Пентагона подготовленного для американского Конгресса.

Данный 12-страничный документ был оценен экспертами как "наиболее четкое заявление Вашингтона относительно политики в области кибербезопасности". "При необходимости ответом на кибератаку будут такие же действия, как и на все другие угрозы в отношении США", - отмечается в докладе. "За нами остается право использовать все требующиеся варианты - информационные, дипломатические, экономические и военные", - говорится в докладе. Авторы заявляют что, это нужно "для защиты нации, наших партнеров и союзников, а также интересов нашего народа".


Компьютерные системы и интернет-сайт самого Пентагона объекты многочисленных нападений различных злоумышленников. Сотрудниками военного ведомства США в работе используется более 15 тыс. компьютерных сетей, включающих более 7 млн. компьютеров.

В тоже время в докладе отмечается, что до применения силы министерство обороны США постарается проанализировать другие вероятные варианты, а также "заручиться широкой мировой поддержкой".

В последние годы количество кибератак на компьютерные сети США значительно выросто. Примерный ущерб, который нанесли компьютерные взломщики оборонной промышленности Соединённым Штатам, оценивается триллион долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти