День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»

В выставке «День инноваций Южного военного округа» приняли участие несколько высших учебных заведений и научно-производственных предприятий Ростова-на-Дону и Ростовской области. Одним из представителей местной промышленности стал ФГУП «Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» (РНИИРС). Эта организация занимается созданием различных радиоэлектронных систем и привезла на выставку ряд любопытных экспонатов.

Основная часть экспозиции РНИИРС была отдана антенным комплексам, чему, среди прочего, поспособствовали крупные габариты подобной техники. Рядом со стендом предприятия расположились несколько антенных комплексов различного назначения. Особый интерес представляют комплексы приема сигналов космических аппаратов систем дистанционного зондирования земли. Выпускаемые ростовским предприятием приборы способны работать со спутниками различных систем и моделей, что обеспечивает большую гибкость применения.

День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»



Самый заметный элемент экспозиции ФГУП «РНИИРС» – мобильный антенный комплекс на самоходном шасси. Он состоит из двух основных элементов: автомобиля с кузовом-фургоном, в котором расположена аппаратура управления, и двухосного прицепа с крупногабаритной антенной и системами ее перемещения. Подобный комплекс может быть развернут на заданной позиции и успешно решать задачи приема сигналов с космических аппаратов.

Благодаря крупному зеркалу антенны и высоким системам его крепления мобильный антенный комплекс можно было увидеть почти из любой точки выставочного павильона. Тем не менее, РНИИРС представил и менее крупные разработки. Так, на выставке демонстрировался малогабаритный антенный комплекс, пригодный для транспортировки в нескольких сравнительно небольших контейнерах. Несмотря на малые габариты, эта система может полноценно выполнять возложенные на нее задачи.

«Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи» изготавливает различные радиоэлектронные системы и поставляет их разным заказчикам, в том числе, по некоторым данным, и военному ведомству. Благодаря этому ФГУП «РНИИРС» получило возможность принять участие в выставке «День инноваций Южного военного округа».

День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»

День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»

День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»
Мобильный антенный комплекс


День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»
Малогабаритная антенна


День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»

День инноваций ЮВО: экспозиция ФГУП «РНИИРС»
Автор: Рябов Кирилл


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. 31rus 23 октября 2015 12:36
    Кирилл,спасибо,что представляете и рассказываете о так скажем не популярным направлениям,у меня вопрос насколько автоматизированы эти антенные посты и на какую дальность могут передать информацию?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня