Заседание ЛАГ пройдет без представителей Дамаска

Заседание ЛАГ пройдет без представителей ДамаскаЭкстренное заседание совета глав МИД стран-членов ЛАГ (Лига арабских государств) которое состоится сегодня в столице Марокко пройдет без представителей Дамаска, который отказался принимать участие в обсуждении ситуации сложившейся в Сирии.

В заявлении МИД страны распространенном сегодня говорится, что Дамаск также отказывается от участия на 4-м заседании арабо-турецкого форума.

В коммюнике говорится: "Власти Сирии решили не участвовать в заседании Лиги арабских государств после получения сообщения от властей Марокко". Подробности не уточняются.


Заседание Лиги будет проходить при нарастающем политико-дипломатического давлении на официальный Дамаск осуществляемом большей частью арабских государств и Западных стран, которые продолжают обвинять власти Сирии в подавлении оппозиционеров силовыми методами.

Лига рассмотрит дальнейшие действия по отношению к Сирии с учетом событий которые произошли 12 ноября. Напомним, что тогда ЛАГ по итогам заседания было принято решение о приостановлении участия Сирии в заседаниях организации. Одновременно с этим входящим в нее государствам было предложено отозвать послов из Дамаска.

Официальный Дамаск получил ультиматум – или Сирией будут выполнены все пункты межарабского плана нормализации обстановки в государстве, или ее ждут политические и экономические санкции. План предусматривает отказ властей от силового подавления протестов, вывод из городов войск, освобождение арестованных участников маршей протеста и начало диалога с оппозицией.

Тайеб Фаси Фихри глава МИД Марокко накануне пригласил Сирию принять участие в Рабате очередного заседании арабо-турецкого форума открывающегося сегодня. "Если сирийские официальные лица хотят приехать на это мероприятие, двери для них открыты", - отметил Тайеб Фаси Фихри.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Redmont 16 ноября 2011 14:21
    я смотрю,а америкосы уже добрались и до Лига арабских государств. Плохи дела.
    1. ba1ex 16 ноября 2011 14:52
      Мне почему то кажется что они эту самую лигу и придумали.
      ba1ex
  2. maksim 16 ноября 2011 15:53
    самое удивительное что арабы продались западу и идут на конфликт с себе подобными вместо того чтобы объединить свои силы против США и Израиля они им потокают,свою нефть если они беспокоятся могут продать где угодно и за любую цену,арабскому миру надо объединяться против западной агрессии, на сплаченный коллектив США руку не подымет и Израиль поутихнет,пора им диктовать свои условия
  3. Sergh 16 ноября 2011 16:32
    Видать Асад хорошо потрепал повстанцев-наёмников, то-бы Лига так не свистела жалобно.
    А что-там вонючая Марокко может Асаду накарябать? Эта Марокко, плюнь, два дня водолахы искать будут. Все арабы (большенство) амерам продались, хорьки доверчивые. С ними тоже-самое будет, глупые!
    Sergh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня