Малайзия задумалась о покупке учебных самолетов Як-130



Вооруженные силы Малайзии обдумывает возможность заказа у России тренировочных самолетов ЯК-130. Про что, как сообщается в РИА Новости, заявил министр вооруженных сил Малайзии Ахмад Захид Хамади. «Есть большая вероятность, что мы будем приобретать эти самолеты» - подчеркнул он, в данный момент обсуждается количество самолетов, которое могли бы приобрести. Немного раньше издание «Известия» сообщало, что Малайзия в кратчайшие сроки заключит договор с Россией на импорт дополнительных партий 18 истребителей СУ-30МКМ. Цена этой сделки колеблется около $900 млн.


Самолеты будут поставляться уже модернизированными, к которым будет додана возможность нести русско-индийские сверхзвуковые ракеты «БраМос». По такой же схеме будут усовершенствованны восемнадцать СУ-30МКМ, которыми уже пользуется Малайзия.

В составе Военно-воздушных сил Малайзии - шестнадцать МИГ-29Н, которые были закуплены страной еще в девяностые годы, в замен на каучук и пальмовое масло, и восемнадцать СУ-30МКМ. На вооружении также имеется 8 F/A-18D HORNET и 10 F/RF-5E Tiger ll. Среди легких истребителей - четырнадцать учебно-боевых BAE HAWK 208.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти