В Китае наблюдается резкое увеличение числа танков нового поколения

В Китае наблюдается резкое увеличение числа танков нового поколения
Китайское военное и политическое руководство большое внимание уделяет совершенствованию сил общего назначения и танков в частности. Танки для военных поднебесной по-прежнему являются главной ударной силой. Поэтому сегодня китайская военная промышленность армии поставляет два типа танков: Тип 96 относительно простой и дешевый, а также более совершенный, следовательно, и более дорогой Тип 99.

Если в более ранние модификации Тип 96 соответствовал по своим характеристикам советскому Т-72А, то последнии модификации уже ближе к Т-90 российского производства. Общим с советскими и российскими танками у китайских является использование 125-мм пушки и похожего автомата заряжания. Тип 96G выпускаемый на сегодняшний день имеет весьма развитую систему управления огнем, а также усиленную броню.


Сказать сколько таких танков каждый год поступает на вооружение армии Китая но по всей видимости речь может идти о нескольких сотнях. По всей вероятности на вооружении находится около 3 тысяч.

Машин первой линии Тип 99 на вооружении находится значительно меньше. Это в первую очередь связывают с тем, что они более сложные. Несмотря на то что точных данных о нем ни разу не публиковали в официальных источниках многие военные эксперты оценивают этот танк одним из лучших. В данном танке использованы российские (управляемые снаряды, автомат заряжания, пушка) и западные (приборы наблюдения и прицеливания, трансмиссия, двигатель) технологии. В результате получилась машина, которая вплотную приблизилась к мировому уровню.

Тип 99А2 станет более совершенным. Данный танк будет иметь улучшенную систему управления огнем и бронезащиту. Еще в 2007 г. появились публикации о скором появлении данного танка. Однако информации о его наличии в войсках нет. Вероятнее всего у конструкторов появились технические проблемы, которые решаются в настоящее время.

Число танков Тип 99 составляет приблизительно 600 штук. Navigator на otvaga2004.mybb.ru приводит следующие данные о наличии данных танков в народно-освободительной армии:
в 65 армии, 193 моторизованной дивизии, танковый полк насчитывает 93 танка
в 47 армии, 139 механизированной бригаде, 2 батальона насчитывают 82 танка
в 39 армии, 3 бронетанковой дивизии, 9 танковый полк насчитывает 93 танка
в 38 армии, 112 механизированной дивизии 155 танков
в 38 армии, 6 бронетанковой дивизии, а 24 танковом полку 93 танка
в 27 армии, 235 механизированной бригаде, в состав 2 батальонов входит 82 танка

Как видно, армия Китая продолжает увеличение количества современной бронетанковой техники, а это начинает беспокоить соседние государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти