Атакован комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии

Атакован комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии 16 ноября, столица Сирии Дамаск. Повстанцы из сирийской армии совершили нападение на здание Разведывательной службы ВВС Сирии, которое находится в районе Дамаска, идет бой.

По информации Reuters, боевики из "Свободной армии" Сирии, которая ведет вооруженное противостояние с силами правительства, открыли по комплексу шквальный огонь из пулеметов и гранатометов. Также в боевых действиях принимают участие вертолеты.

Напомним, что накануне сообщалось, как войска Сирии преследуют вооруженных мятежников в районе города Хауран на юге страны. После неудачной попытки напасть на армейский конвой, правительственная армия начала операцию по обезвреживанию повстанцев. Как отмечается, мятежники смогли вывести из строя пять военно-транспортных средств и две бронемашины.


Число раненых и погибших составило более 30 человек.

По информации агентства САНА, террористами была взорвана бомба на железнодорожной ветке между городами Алеппо-Хама. По некоторым данным, локальные боевые действия продолжаются в городе Хомс.

В данный момент ведется ремонт стального полотна, поврежденного при взрыве, чтобы как можно быстрее восстановить движение железнодорожного транспорта.

Также на фоне этих событий в районе города Хама боевиками было совершено похищение и убийство генерала в отставке Радвана аль-Мадлуша.

По словам министра иностранных дел Сирии Валид Муаллема, руководство Сирии делает все от них зависящее для прекращения любых насильственных действий в государстве.

Между тем, ранее Валид Муаллем сделал заявление, что Сирия твердо продолжит исполнять инициативу Лиги арабских государств по урегулированию кризисной обстановки в стране.

Как ранее стало известно, Лига арабских стран отправит в Сирию 500 независимых наблюдателей. Наблюдатели, в большинстве своем, будут представлены арабскими правозащитными организациями, военными и журналистами независимых изданий. Время их отправки в Сирию станет известно в среду.

ООН предоставила данные, по которым стало известно, что количество пострадавших от беспорядков в Сирии составило 3,5 тысячи человек. Как сообщают правозащитники, среди жертв боевых действий убитых намного больше.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Дмитрий_24rus 16 ноября 2011 19:24
    Что то до боли знакомый сценарий, ага. "боевики из "Свободной армии" Сирии, которая ведет вооруженное противостояние с силами правительства" Голодранцы больно чтото профессиональны и сильны. , это спец.акция пирдосов.
    1. Леха е-мое 17 ноября 2011 05:19
      Интересно чей спецназ работает.Англичане?Французы?Пиндосы?
      Леха е-мое
      1. Дон 17 ноября 2011 14:31
        Англичане и Французы я думаю навряд ли,скорее всего это действительно дезертиры,исламисты,возможно их поддерживает спецназ Турции,Иордании,возможно частично Израиль.
  2. Свой 16 ноября 2011 19:29
    Этоже светочи демократии атакуют. Ура сказали в пендосии
  3. Sergh 16 ноября 2011 19:29
    Нихрена себе пафстанцы, да это настоящая иностранная диверсия! О каком прикращение вооруженных действий речь? Да там полным ходом интервенция идёт.
    Sergh
    1. Vadivak 16 ноября 2011 21:28
      Да похоже серьезная заваруха началась, но вот это как понимать?

      Во вторник в Москве переговоры с Сергеем Лавровым провел Бурхан Гальюн, возглавляющий Сирийский национальный совет (СНС) – радикальное крыло оппозиции, с которой до сих пор российская дипломатия официально не общалась. Гальюн – политолог по профессии, постоянно живет во Франции, тогда как сам СНС базируется в Турции.Он заявил, что Россия в числе других стран должна убедить президента Башара Асада уйти в отставку. Только в этом случае, по его словам, в стране начнется этап развития.
      1. Sergh 17 ноября 2011 07:48
        Ага, ну кто этого выбледка прислал, это понятно, вот кто дал ему "добро" на встречу и подачи ультиматума (наверняка знали о целях визита), хитрая позиция спецслужб. Наверно клещами будут вытягивать из него информацию, типа, кого хотите потом назначить туда-то и т.д..
        Sergh
  4. Nick 16 ноября 2011 19:44
    Ну вот теперь и Сирия подверглась спецоперации нато. России нужно срочно начать поставки комплексов ПВО в Сирию. Иначе нас тоже в очередь на "демократизацию" поставят. Неприятеля лучше держать на дальних рубежах.
  5. Tjumenec72 16 ноября 2011 19:45
    Пля понеслось(
    а я патронов не купил...
    Tjumenec72
  6. cVM 16 ноября 2011 19:47
    тупиковая ситуация в сирии, ни асад ни оппозиция несмогут взять власть и будут воевать друг против друга как дураки, одно ясно пострадают бедные люди,экономика и так в дерьме слышал что сирийские олигархи в моксву перечисли от 4-до 17 млрд долларов
    cVM
  7. maksim 16 ноября 2011 19:50
    по моему в начале этого года подобный сценарий имел уже где то место,вспомнил в Ливии.следующим будет закрытие воздушного пространства а дальше как обычно,из этих 500 наблюдателей 50% агенты МАСАДА 30% арабы и 20% туристы НАТО
  8. MrFYGY 16 ноября 2011 19:52
    Ненасытные пиндосы . Одна воина завершилась , сразу другую стряпают angry
    1. Sergh 16 ноября 2011 21:10
      Что-бы десять раз не ходить в ООН, амеры создали армию (купили) арабских боевиков, обучили, снабдили тяжёлым оружием и большими пачками закидывают в Сирию. Свои СМИ заранее снабдили информационным сценарием и начали шоу.
      Не удивлюсь, если эти мятежники завтра будут гонять на танках по пригороду, а то и на вертолётах. Да, склады вооружения в Ливии, могли втихаря очистить американцы, для последующего снабжения боевиков не своим,а российским вооружением, там-же могут быть и пропавшие ПЗРК. Скоро поймём, если начнут падать сирийские вертолёты.
      Sergh
  9. midashko 16 ноября 2011 19:53
    500 правозащитников. Если они даже в 10 раз слабее, чем Ковалев - лучший друг чеченцев и лучший враг России. То Сирии будет капут. Там что сдурели? И так пятая колонна действует, а сирийцы еще и укрепляют ее. 500 профессиональных врунов перекричат всех. Поражение в информационной войне обеспечено.
  10. bezil 16 ноября 2011 20:00
    Согласен, знакомый сценарий. Уши Запада и его вонь отчетливы. Повторение пройденного. Опять Русь в сторонке постоит.
    bezil
  11. Marat 16 ноября 2011 20:17
    Надеюсь руководство Сирии проявит твердость и железной рукой подавит происки внутренних и внешних агентов мирового масонского "правительства"

    Смотрел по ТВ визит Российского патриарха Кирилла в Сирию - хороший политический ход поддержки - как раз в момент когда лига арабов выступила против Сирии (и ирана считай) - но лучше бы скорее российский военный флот встал на якорь у дружественных берегов

    Иранскому руководству необходимо скрытно перебросить в Сирию переодетых боевиков из корпуса стражей - и передавить внутренних врагов
    Это то что могут сделать только иранцы - ни Россия ни Китай( возможно хотели бы но) не смогут по понятным причинам
    Marat
  12. Дмитрий Т 16 ноября 2011 20:54
    Оппозиция, повстанцы-это народ no , отчего простой народ стал таким компетентным в военных делах. Или это прокол или уже альянс ва-банк пошел.
  13. странник 16 ноября 2011 21:08
    Повстанцы из сирийской армии совершили нападение на здание Разведывательной службы ВВС Сирии не стоит называть их голодранцами это солдаты рег армии которые перешли на сторону повстанцев
  14. немец 16 ноября 2011 21:13
    ливийский сценарий ч.2
    немец
  15. Anatoly 16 ноября 2011 23:37
    Опозиция немного перегибает палку,похоже на полномасштабные военные действия. только малыми силами.
    Anatoly
  16. urzul 17 ноября 2011 10:11
    боевики из "Свободной армии" Сирии, которая ведет вооруженное противостояние с силами правительства, открыли по комплексу шквальный огонь из пулеметов и гранатометов

    Не плохо так повстанцы вооруженны, интересно из каких складов оружие??? не с Израильских ли!!! скоро так будут новости о сбитых вертолетах из ПЗРК, которых туда из Ливии перевравят
  17. Ion Coaelung 17 ноября 2011 11:57
    Не ходите дети в Африку гулять, там злой разюойник Бармалей (в лице США и НАТО)
    Ion Coaelung
  18. DEfindER 17 ноября 2011 16:51
    Меня с самого начала этих восстаний в Ливии и Сирии поражало соотношение потерь "мирных демнстранстов" и регулярной армии, оно примерно равное.. и весь мир считает этих демонстрантов мирными???
    Уже понятно что информационная война запада действует только на конченных идиотов.. а более менее вменяемые люди не верят ни единому их слову..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня