Атакован комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии

Атакован комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии 16 ноября, столица Сирии Дамаск. Повстанцы из сирийской армии совершили нападение на здание Разведывательной службы ВВС Сирии, которое находится в районе Дамаска, идет бой.

По информации Reuters, боевики из "Свободной армии" Сирии, которая ведет вооруженное противостояние с силами правительства, открыли по комплексу шквальный огонь из пулеметов и гранатометов. Также в боевых действиях принимают участие вертолеты.


Напомним, что накануне сообщалось, как войска Сирии преследуют вооруженных мятежников в районе города Хауран на юге страны. После неудачной попытки напасть на армейский конвой, правительственная армия начала операцию по обезвреживанию повстанцев. Как отмечается, мятежники смогли вывести из строя пять военно-транспортных средств и две бронемашины.

Число раненых и погибших составило более 30 человек.

По информации агентства САНА, террористами была взорвана бомба на железнодорожной ветке между городами Алеппо-Хама. По некоторым данным, локальные боевые действия продолжаются в городе Хомс.

В данный момент ведется ремонт стального полотна, поврежденного при взрыве, чтобы как можно быстрее восстановить движение железнодорожного транспорта.

Также на фоне этих событий в районе города Хама боевиками было совершено похищение и убийство генерала в отставке Радвана аль-Мадлуша.

По словам министра иностранных дел Сирии Валид Муаллема, руководство Сирии делает все от них зависящее для прекращения любых насильственных действий в государстве.

Между тем, ранее Валид Муаллем сделал заявление, что Сирия твердо продолжит исполнять инициативу Лиги арабских государств по урегулированию кризисной обстановки в стране.

Как ранее стало известно, Лига арабских стран отправит в Сирию 500 независимых наблюдателей. Наблюдатели, в большинстве своем, будут представлены арабскими правозащитными организациями, военными и журналистами независимых изданий. Время их отправки в Сирию станет известно в среду.

ООН предоставила данные, по которым стало известно, что количество пострадавших от беспорядков в Сирии составило 3,5 тысячи человек. Как сообщают правозащитники, среди жертв боевых действий убитых намного больше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти