Индия разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету

Индия разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракетуВо вторник произведен успешный пуск БРСД Agni-IV, продемонстрировавший высокий уровень качества и технологий, которые были созданы в DRDO (управление оборонных разработок и исследований). И в ракетных технологиях они являются неким «квантовым скачком». В течение последних месяцев удачно и без каких-либо сложностей или проблем были выполнены запуски трех ракет (Prithvi, Shourya, Agni-II). Исходя из полученных данных, можно с уверенностью заключить, что и полет БР Agni-V, чья дальность стрельбы равна 5000 км, будет столь же успешным. Кстати говоря, запуск упомянутой ракеты назначен, по предварительным данным, на самое ближайшее время.

Стоит отметить, что на БРСД Agni-IV использовались новейшие технологии, включающие в себя лазерный кольцевой гироскоп навигационной инерциальной системы, армированный пластик (композитный корпус ступени 2), навигационная микросистема, мощнейшая бортовая компьютеризированная система, а также передовая авионика, и система многоканальной связи. Уточним, что благодаря упомянутому армированному пластику, масса ракеты чувствительно уменьшалась, а это в свою очередь, позволило увеличить количество вмещаемого топлива.

По словам доктора В.К. Сарасват (советник министра обороны по науке), уже изготовлена ракета, имеющая малый вес, большую скорость и маневренность. А значит, ее следует немного доработать, чтобы впоследствии можно было выполнять пилотируемые полеты в космос. Обратим внимание, что Agni-IV также обладает улучшенной системой отделения ступеней, мощными аккумуляторами, эффективными двигателями, и конечно использует твердые высокоэнергетические топлива. Данная ракета приспособлена для запуска с пусковой мобильной установки, а это одна из самых современных мировых технологий на сегодняшний день.
Ученые Индии настаивают на том, что, независимо от ограничений на импорт технологий, прогресс и развитие в науке остановить невозможно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. ЭСКАНДЕР 17 ноября 2011 12:34
    Не, ну это уже наглость!
    Пиндосы, ау!
    Там с правами человека нелады…
    ЭСКАНДЕР
    1. Vadivak 17 ноября 2011 12:57
      Цитата: ЭСКАНДЕР
      Пиндосы, ау!


      Наращивание военной мощи в качестве ответа на амбиции КНР сегодня является важнейшей (пусть зачастую и негласной) задачей Индии. И это оружие как заявляют индийцы может накрыть именно Китай
      1. ЭСКАНДЕР 17 ноября 2011 13:03
        Vadivak
        Совершенно верно, именно в этом ключе (учитывая свою зависимость) Штаты и могут обделаться, что само по себе радует.
        ЭСКАНДЕР
        1. Sergh 17 ноября 2011 13:13
          У индусов хватает " потенциальных товарищей", Пакистан тоже рядом, так-что они как на пороховой бочке.
          Sergh
  2. Ив762 17 ноября 2011 13:32
    Когда численность населения Индии и Китая перевалит существенно допустим за 2 млд. на брата, они прекрасно договорятся. Куда апосля этого полетят их ракеты и потопают армии.?. fellow
  3. maksim 17 ноября 2011 14:00
    индусы молодцы уже сейчас заботяться о будующем нации а может просто они будут их нам продовать?
  4. vv1263os 17 ноября 2011 15:43
    5000 км это почти вся территория России под прицелом. от Дели до Москвы 4300 км.
    vv1263os

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня