ОБСЕ не реагирует на стягивание Киевом военной техники к линии соприкосновения сторон в Донбассе

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявляет о том, что разведка ДНР продолжает фиксировать стягивание тяжёлой техники украинских силовиков к линии соприкосновения. По словам Басурина, есть информация о прибытии боевиков «Айдара».

ДАН цитирует Эдуарда Басурина:
Отмечается стягивание националистических и регулярных подразделений ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районе Новотроицкое установлено прибытие личного состава подразделений "Правого сектора" в количестве 50 человек. Также отмечается прибытие батальона "Айдар" с тяжёлым вооружением и техникой в так называемую зону «АТО». В Успеновке отмечено размещение более полутора тысяч человек, которые захватывают для проживания жилые дома местных жителей.



При этом отмечается, что территория ДНР за одни лишь минувшие сутки была обстреляна украинскими войсками не менее 12 раз. Обстрелу в очередной раз подверглась территория Донецкого аэропорта, а также «Вольво-центра». По сообщениям донецкой стороны, огонь вёлся из самых разных видов оружия: от гранатомётов и миномётов до зенитных установок (ЗУ-23).

Российский представитель в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня обратился к представителям ОБСЕ с призывом провести мониторинг ситуации на западных подступах к Донецку.

ОБСЕ не реагирует на стягивание Киевом военной техники к линии соприкосновения сторон в Донбассе


В ОБСЕ призыв, поступивший от российского представителя в СЦКК, пока не комментируют.
Использованы фотографии:
http://www.osce.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти