Наш «Буратино» был обнаружен в Абхазии

Наш «Буратино» был обнаружен в Абхазии

МИД Грузии в начале ноября было сделано неожиданное заявление: «Россия продолжает усиление новой военной техникой свих войск находящихся на оккупированной Грузинской территории – в Цхинвальском регионе и Абхазии. Это подтверждается вводом и размещением на 7-й военной базе Т-90А – танка нового типа, а также другой наступательной техники».

Эксперты отмечают, столь резкая реакция со стороны дипломатов Грузии вполне объяснима. Говорят, что «другая наступательная техника» не что иное, как огнемётная система залпового огня ТОС-1 «Буратино». Данная уникальная система залпового огня была распознана грузинами по попавшим к ним фотографиям 7-й военной базы, которая дислоцируется в Гудуате.


«Буратино» имеет поистине потрясающую разрушительную мощь. Данный тип оружия, был разработан в 70-х годах. ТОС-1 является ракетной установкой на базе танка Т-72. Она оснащается неуправляемыми 220-миллиметровыми ракетами, имеющими термобарический заряд. Такие установки использовались в Афганистане и Чечне. Такое положение вызывает беспокойства грузинского руководства.

Однако заявлением грузинского МИДа удивило многих наблюдателей. Дело в том, что в Абхазии «Буратино» появился намного раньше, а фотографии относятся к апрелю этого года. Поэтому такая бурная реакция грузинских властей выглядит несколько запоздалой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти