"Славянские батальоны" – новая инициатива Рогозина

"Славянские батальоны" – новая инициатива РогозинаПостоянный представитель России при НАТО Д.Рогозин обсудил с Анатолием Сердюковым главой Минобороны возможность создания "славянских батальонов".

"Я считаю, что есть смысл рассмотреть возможность создания в Вооруженных силах подразделений, в которых будут проходить службу не граждане Российской Федерации", — сказал Рогозин. Также он сообщил, что эту идею он уже обсудил с министром обороны.


Рогозин добавил, что опыт Иностранного французского легиона может быть использован для реализации данной идеи.

"Почему нельзя создать, например, похожий "славянский батальон" из болгар, сербов и представителей других народов желающих служить в российских Вооруженных силах?" — сказал Постпред России.

Рогозин полагает, что такие лица в дальнейшем могли бы претендовать на получение гражданства.

Ранее Постпред выступал с инициативой предоставления российского гражданства 20 тысячам косовских сербов, при их включении в программу репатриации. Рогозин, назвав просьбу косовских сербов принять в гражданство России "упреком белградскому руководству", сказал, что Россия могла бы вспомнить исторический опыт, когда ей "спасались и вывозились на свою территорию близкие по вере и духу люди".

"Мы могли бы помочь им в размещении — у нас ведь много заброшенных деревень и поселков", — отметил Рогозин. Также он предложил обсудить вопрос с Дмитрием Медведевым.

Ранее стать гражданами России выразили более 20000 косовских сербов. По сообщению итальянского новостного агентства Adnkronos данная цифра может в дальнейшем превысить 100 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти