Через полиграф, прямо к ядерной кнопке

Через полиграф, прямо к ядерной кнопке

В РВСН (ракетные войска стратегического назначения), состоялась массовая проверка всех офицеров и солдат на детекторе лжи.
Данную программу, именуемую «Программа надежности личного состава», разработало министерство обороны. Она обязывает пройти указанный тест всех в РВСН, кто занят обеспечением и охраной военных объектов, а также несет службу непосредственно у ядерной кнопки.


Со слов Андрея Филатова, (помощник командующего ракетных войск, в работе с личным составом), эта проверка коснулась в общей сложности порядка 1600 человек. Кроме того, 11 тысяч военнослужащих, из которых 3 тысячи офицеров, прошли тесты на употребление алкоголя и наркотиков. Выявлению любителей спиртного и «травки», способствовали специальные программно-аппаратные комплексы, именуемые «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК».

На сегодняшний день, принято новое постановление, по которому всем кандидатам, желающим поступить в училище или дивизию РВСН, в обязательном порядке, требуется пройти тестирование на полиграфе Барьер-14, а также тест на вредные пристрастия. Кроме того, любой командир, имеет право на свое усмотрение заставить пройти тестирование любых гражданских специалистов, участвовавших в каком-либо боевом дежурстве, к примеру: связистов. Стоит отметить, что для солдат и офицеров, служащих в охране всех стратегически-важных объектов, данное тестирование теперь обязательно, и должно быть пройдено дважды в год. Ну а для тех, кто задействован непосредственно у ядерной кнопки, тестирование необходимо 1 раз в год.

«Программа надежности личного состава», была изобретена как для проверки стратегических ракетчиков, так и для обнаружения алкоголиков, наркоманов, коррупционеров, и психически неустойчивых военных, в рядах всей армии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти