Через полиграф, прямо к ядерной кнопке

20
Через полиграф, прямо к ядерной кнопке

В РВСН (ракетные войска стратегического назначения), состоялась массовая проверка всех офицеров и солдат на детекторе лжи.
Данную программу, именуемую «Программа надежности личного состава», разработало министерство обороны. Она обязывает пройти указанный тест всех в РВСН, кто занят обеспечением и охраной военных объектов, а также несет службу непосредственно у ядерной кнопки.

Со слов Андрея Филатова, (помощник командующего ракетных войск, в работе с личным составом), эта проверка коснулась в общей сложности порядка 1600 человек. Кроме того, 11 тысяч военнослужащих, из которых 3 тысячи офицеров, прошли тесты на употребление алкоголя и наркотиков. Выявлению любителей спиртного и «травки», способствовали специальные программно-аппаратные комплексы, именуемые «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК».

На сегодняшний день, принято новое постановление, по которому всем кандидатам, желающим поступить в училище или дивизию РВСН, в обязательном порядке, требуется пройти тестирование на полиграфе Барьер-14, а также тест на вредные пристрастия. Кроме того, любой командир, имеет право на свое усмотрение заставить пройти тестирование любых гражданских специалистов, участвовавших в каком-либо боевом дежурстве, к примеру: связистов. Стоит отметить, что для солдат и офицеров, служащих в охране всех стратегически-важных объектов, данное тестирование теперь обязательно, и должно быть пройдено дважды в год. Ну а для тех, кто задействован непосредственно у ядерной кнопки, тестирование необходимо 1 раз в год.

«Программа надежности личного состава», была изобретена как для проверки стратегических ракетчиков, так и для обнаружения алкоголиков, наркоманов, коррупционеров, и психически неустойчивых военных, в рядах всей армии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      17 ноября 2011 18:46
      будущих президентов тоже надо через детектор пропускать
    2. +16
      17 ноября 2011 18:52
      В Гос.Думе Р.Ф. , раз в неделю надо такое проводить !
      1. +12
        17 ноября 2011 19:03
        не только в гос. думе - всех кто имеет какую-либо власть.
      2. Харон
        +3
        17 ноября 2011 19:35
        Нет, раз в неделю не надо. За неделю невозможно провести новые выборы, чтобы заменить выбывших по итогам проверки.
      3. +1
        17 ноября 2011 19:38
        Тогда дума пустая останется bully
      4. +6
        17 ноября 2011 19:42
        Цитата: vitvit123
        В Гос.Думе Р.Ф. , раз в неделю надо такое проводить !


        Сначала в себя привести после пьянки
    3. +4
      17 ноября 2011 19:11
      «Программа надежности личного состава», была изобретена как для проверки стратегических ракетчиков, так и для обнаружения алкоголиков, наркоманов, коррупционеров, и психически неустойчивых военных, в рядах всей армии.


      Проверка личного состава на пригодность к несению боевого дежурства в РВСН существует, как минимум, еще с 70-х. Отбор солдат-срочников в подразделения РЭЗМ, обеспечивающих охрану и оборону стратегических объектов РВСН уже тогда проходил с применением компьютерной техники, спецтестов, личность кандидата изучалась в процессе собеседования с военным психологом. Даже после допуска к БД контроль продолжался и если что, солдата или сержанта переводили в другие подразделения. Офицерский состав, допущеный к БД отбирался и контролировался еще строже.
      Так что, все новое это хорошо забытое старое.
      А вообще я рад, что требования к служащим в РВСН не снижаются. Спать можно спокойнее.
      1. +2
        17 ноября 2011 20:15
        Какие то сказки.
        Более 20 лет на БД и такого не слышал и тем более не видел.
        1. +2
          17 ноября 2011 22:24
          Два года В РЭЗМ около года на БД. После карантина спецотбор на пригодность к службе в РЭЗМ. 11. 79г. Мирный-14
          Если слышали, коллега. Кстати с наступающим.
          1. +1
            18 ноября 2011 17:33
            Учился там на Тополя в 1989.
            Спасибо за поздравления. Вас то же с наступающим днем РВСН.
    4. -1
      17 ноября 2011 19:25
      Мое мнение: Через полиграф необходимо немедленно пропустить наш уважаемый тандем, руководство ЕдРо, а также руководство министерства обороны Российской Федерации пока они не натворили еще больше бед для нашей страны.
      1. +1
        18 ноября 2011 09:45
        А так же КПРФ, Каспарова, Явлинского, ЛДПР и прочих, боюсь много нового узнаем
    5. ПАТРОН
      +3
      17 ноября 2011 21:16
      Выпить по 100 грамм можно будет,после как весь арсенал расстреляют wink
    6. +5
      17 ноября 2011 21:31
      Честный, трезвый и беспристрастный ракетчик - звучит как песня.
    7. 0
      17 ноября 2011 22:56
      И все же полиграф не должен быть последней инстанцией,человек с хорошей устойчивой психикой может его кинуть
    8. oper66
      0
      17 ноября 2011 23:55
      детектор пустышка работает на поломке индивидума если упертый то пофиг суды не принимают как доказательсто так что не мечите бисер полиограф с психологии кто такой шизофреник- тот кто строит воздушные замки пароноик в них живет- психог даёт разрешение на строительство замка берет квартплату
      1. zczczc
        0
        18 ноября 2011 02:20
        oper66, подтверждаю - полиграф ловит не всех.
        1. 0
          18 ноября 2011 09:47
          Тем более полиграф сам ничего не выдает, это всего лишь прибор который показывает изменения реакции человека. ТУТ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛИГРАФОЛОГА, а это опять человеческий фактор
    9. Евгений Б.
      0
      18 ноября 2011 00:30
      Любителям дерьмократии нужно задуматься. Если правильно возьмутся за содержание мозгов, то многих нужно будет забраковать. Давно пора. Может в России станет чище.
      Я не призываю к репрессиям, однако любителей "западных ценностей" и "свобод" нельзя ставить на руководящие должности, особенно в ВС.
      1. zczczc
        0
        18 ноября 2011 03:57
        Евгений Б., а если они с трибуны "плоть от плоти" народ, а детки в Ландо'не учатся? :)
    10. Начмед
      0
      18 ноября 2011 04:35
      Следующий шаг - введение крепостного права

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»