«Славянский легион» - российский аналог французского иностранного легиона

«Славянский легион» - российский аналог французского иностранного легионаАнатолий Сердюков, министр обороны России, рассматривает возможность формирование в российской армии «Славянского легиона» — структуры, которая будет аналогична французскому Иностранному легиону.

Предложение о создании подобной структуры поступило от Дмитрия Рогозина, постпреда России при НАТО. По его словам, комплектация Легиона будет осуществляться за счет не граждан Российской Федерации, но представителями славянских наций, желающих служить в Вооруженных силах России, возможно, с дальнейшим получением гражданства.


Рогозин сказал, что он имеет большое количество идей, однако, пояснил он, в условиях нехватки лиц призывного возраста, которая образовалась вследствие демографического кризиса, для службы можно призывать «молодежь из духовно близких народов, чтобы они впоследствии оседали в России». «На мой взгляд, данный путь перспективный, и я готов отстаивать это мнение перед президентом», - заявил он.

Французский Иностранный легион является войсковым подразделением, входящим в состав сухопутных войск Франции. Он существует более 170 лет. На службу в Иностранном легионе ранее имели право все мужчины-иностранцы без исключения. Поскольку их личность не проверялась, это могли быть даже беглые преступники. Сегодня власти оценивают физическую подготовку кандидата, а также проверяют его через Интерпол. Контракт заключают на 5 лет. После службы в течение 3 лет, легионер может запросить гражданство. По истечении 5 лет он получает вид на жительство. На сегодняшний день Легион насчитывает порядка 7500 человек из 136 стран.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти