Результатом студенческих манифестаций в Италии стали десятки пострадавших

Результатом студенческих манифестаций в Италии стали десятки пострадавшихВо время прокатившихся по Италии студенческих манифестаций пострадали десятки человек. Местные СМИ полагают, что наибольшее число пострадавших в Турине - девять сотрудников правоохранительных органов. В акциях протеста участвовало около 1,5 тыс. молодых людей, основной массой которых являются студенты.

Студенты выступают против "кабинета банкиров" – нового правительства Марио Монти. Причиной выхода на улицу стали опасения, что социальная политика не будет стоять на первом месте у него, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, есть сообщения о раненых в Палермо и Милане, где полиция против манифестантов была вынуждена применить силу. Во Флоренции студентами была предпринята попытка захвата главного офиса Центробанка (Банк Д'Италия).


Около трех тысяч людей, вышедших на улицы Рима, ограничились забрасыванием яйцами фасада дворца Мадама, в котором располагается сенат (верхняя палата парламента Италии). В это время Монти выступал во дворце с программной речью.

Главными целями манифестантов в Милане стали два самых престижных университета – экономический "Боккони" и Миланский католический университет. "Боккони" был выбран в качестве цели, поскольку Монти в нем был ректором, а позднее стал почетным президентом.

Примечательно, что, выступая в сенате со своей программной речью, премьер подчеркнул, что политика нового правительства будет нацелена на создание благоприятных условий для молодежи. "Нам необходимо вкладывать в свои таланты и поддерживать их", - заявил Монти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти