"Коктейли Молотова" использовали против полиции в Афинах

"Коктейли Молотова" использовали против полиции в Афинах

У греческого парламента демонстранты забросали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ спецназ, используя слезоточивый газ, разогнал анархистов, вышедших на улицы Афин. При этом было задержано трое манифестантов. Ещё около 60 человек, которые показались подозрительными, были задержаны полицией в других районах столицы Греции.

Против поддержки США военной диктатуры в Греции в 1967-1974 годах выступило с маршами протеста около 15 тыс. человек. Это представители профсоюзов, левых политических партий, студенты, преподаватели, анархисты, а также другая радикально настроенная молодежь. По сообщению ИТАР-ТАСС, марш протеста начался около афинского Политехнического института и прошел до посольства США в Греции.

На центральных улицах Афин, перекрытых для движения, порядок обеспечивают 7 тыс. полицейских. Кроме этого, американское посольство прикрывают отряды спецназа, а также колонна полицейских автобусов, имеющих решетки на окнах.


Манифестанты, разделившись, двинулись по трем направлениям. Одна колонна направилась к посольству Соединенных Штатов, где и провела митинг. Две другие остались у бывшего и у нового здания парламента Греции.

Отдельный митинг, прошедший на центральной площади Омония, был организован греческими коммунистами. Кроме традиционных лозунгов, посвященных студенческому восстанию, к ним добавились новые, осуждающие "хунту банков Международного валютного фонда и Европейского союза".

Согласно последним соцопросам, большинство греков поддерживает новое правительство технократов, которое намерено реализовать принятые 26 октября на саммите Евросоюза решения. Как отмечается, решение о создании коалиционного кабинета министров считают "правильным " 72,9% опрошенных. При этом создание нового правительства называют ошибочным только 20%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Dart Weyder 18 ноября 2011 12:52
    такое ощущение что слово с делом разниться - по соц опросу одно, на деле другое, или они сами не знают чего хотят!? Греция по полной испытывает прелести Европейской роскошной жизни!!!!!!!!!!!!
  2. urzul 18 ноября 2011 12:58
    Ну это еще начало для них , причем выхода уже нет
  3. Одесситка 18 ноября 2011 13:04
    И в Греции,и в Израиле силовиков закидывают коктелями Молотова,в домашних условиях местные алхимики их научились изготавливать,а некоторые арабы собирающие бутылки так и говорят,нужны для Русского коктейля,а потом швыряют по машинам и т.д.А Греков действительно жаль,как они бедные из экономического кризиса восстать собираются?
    Одесситка
    1. Dart Weyder 18 ноября 2011 14:23
      да как это как - по западному! - объявили себя банкротом - и как с гуся вода! wink
    2. Sergh 18 ноября 2011 14:41
      Одесситка, а у вас-то в Израиле, какие проблемы, муслимы проголадались или безработным денег не хватает?
      Sergh
      1. Одесситка 18 ноября 2011 15:51
        Не все довольны месторасположеним забора безопастности.Вот те кому оно не нравиться и бросают бутылки с зажигательной смесью в тех кому нравиться.Обычно по пятницам,это уже традиция такая.
        Одесситка
    3. Vadivak 18 ноября 2011 14:43
      Цитата: Одесситка
      Греков действительно жаль,


      Время собирать камни.

      Не всеж сертаки по кофейням отплясывать и на пенсию в 52 собираться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня