"Коктейли Молотова" использовали против полиции в Афинах

"Коктейли Молотова" использовали против полиции в Афинах

У греческого парламента демонстранты забросали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ спецназ, используя слезоточивый газ, разогнал анархистов, вышедших на улицы Афин. При этом было задержано трое манифестантов. Ещё около 60 человек, которые показались подозрительными, были задержаны полицией в других районах столицы Греции.

Против поддержки США военной диктатуры в Греции в 1967-1974 годах выступило с маршами протеста около 15 тыс. человек. Это представители профсоюзов, левых политических партий, студенты, преподаватели, анархисты, а также другая радикально настроенная молодежь. По сообщению ИТАР-ТАСС, марш протеста начался около афинского Политехнического института и прошел до посольства США в Греции.


На центральных улицах Афин, перекрытых для движения, порядок обеспечивают 7 тыс. полицейских. Кроме этого, американское посольство прикрывают отряды спецназа, а также колонна полицейских автобусов, имеющих решетки на окнах.

Манифестанты, разделившись, двинулись по трем направлениям. Одна колонна направилась к посольству Соединенных Штатов, где и провела митинг. Две другие остались у бывшего и у нового здания парламента Греции.

Отдельный митинг, прошедший на центральной площади Омония, был организован греческими коммунистами. Кроме традиционных лозунгов, посвященных студенческому восстанию, к ним добавились новые, осуждающие "хунту банков Международного валютного фонда и Европейского союза".

Согласно последним соцопросам, большинство греков поддерживает новое правительство технократов, которое намерено реализовать принятые 26 октября на саммите Евросоюза решения. Как отмечается, решение о создании коалиционного кабинета министров считают "правильным " 72,9% опрошенных. При этом создание нового правительства называют ошибочным только 20%.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти