Фрегат «Дагестан» серьезно пострадал во время шторма

Фрегат «Дагестан» серьезно пострадал во время шторма

Сторожевой фрегат, именуемый «Дагестан», относящийся к проекту 11661 К «Гепард-3,9», серьезно пострадал во время шторма в водах Черного моря. Команда (сдаточная) из каспийской флотилии не смогла вовремя сориентироваться и отойти от недостроенной военной базы подальше в море. В результате чего корпус корабля получил серьезные повреждения. Сейчас ведется оценка ущерба, после этого будет принято решение, стоит ли отправлять фрегат на судоремонтный завод или же ремонт смогут выполнить на месте.

По словам представителя военно-морской базы (Новороссийской), фрегат швартовался у стенки. Внезапно задул бора (резкие порывы ветра), а так как экипаж незнаком с местными специфическими погодными условиями, то и сориентироваться быстро не смог. Вскоре корабль швырнуло на причал, и он достаточно сильно помял борт.


Местных моряков (черноморцев) удивил тот факт, с какой легкостью борт фрегата прогнулся во время столкновения со стеной. Возможно, это произошло потому, что сплав, из которого изготовили корабль, был несколько специфическим и необычным.
Представитель командования флотилии (Каспийской) сообщил, что повреждения фрегата с внешней стороны уже устранены. А в течение следующей недели приемно-сдаточная команда закончит проверку всех систем судна. Если не обнаружатся никакие внутренние повреждения, то по ранее намеченному плану будут осуществлены испытания «Калибра», а по их окончанию фрегат вернется в Каспийское море, на базу. Представитель прокомментировал: «Если повреждения небольшие, то пройдем испытания оружия и отправимся на завод. Ну а если будет что-то серьезное, то отправимся прямиком на завод, починимся, а потом придем обратно. Так или иначе, до конца нынешнего года мы домой, в Каспий, не вернемся».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти