Сирия отвергла обвинения в хаотичном применении оружия

Сирийский МИД в своём официальном заявлении опроверг обвинения в адрес армейских подразделений, которые якобы хаотично применяют оружие, что ведёт к мирным жертвам, передаёт РИА Новости.

Сирия отвергла обвинения в хаотичном применении оружия
Дамаск, архивное фото.


«В то время пока наша армия наступает на разных фронтах при поддержке российских ВВС, Сирия опровергает все ложные сообщения о хаотичном применении оружия в борьбе с терроризмом», – говорится в заявлении.

Данный документ был опубликован по итогам встречи главы МИД Сирии Валида Муаллема со спецпосланником ООН Стефаном де Мистурой.

В субботу генсек ООН Пан Ги Мун заявил: «вчера десятки людей, согласно сообщениям, были убиты и ещё больше ранены, когда сирийские правительственные силы обстреляли ракетами рынок в Думе». Позднее представитель генсека пояснил, что источником этой информации, скорее всего, являются сообщения в СМИ.

В тот же день «Врачи без границ» заявили о 70-ти погибших и 500 раненных во время артобстрела и авиаудара в пятницу в окрестностях Дамаска. Медики, правда, не назвали виновных. По их словам, они лишь «засвидетельствовали последствия удара», так как «не в состоянии были определить, откуда они наносились».
Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти