"Шторм" - операция НАТО в Афганистане

"Шторм" - операция НАТО в Афганистане

17 ноября в провинциях Нуристан и Кунар (восток Афганистана) силы НАТО и подразделения афганской национальной армии начали совместную антиталибскую операцию, носящую кодовое название "Шторм".

По данным Омархейля, главная цель операции - пленение или уничтожение Хаджи Усмана, местного полевого командира, а также Кунара Маулави Дост Мохаммада, талибского теневого губернатора.


Военные действия были начаты в четверг в провинциях Кунар, уезд Нарай, и Нуристан, уезд Камдеш, которые находятся на границе с Пакистаном.

Накануне в восточной провинции Афганистана Нангархар было убито коло 30 боевиков в результате воздушного удара авиации НАТО. Афганско-натовский патруль в уезде Назиан этой провинции попал в засаду. После этого была вызвана поддержка с воздуха. Позиции талибов бомбили самолеты.

Как сообщили представителям СМИ в пресс-службе Афганистана, по данным, полученным от «пойманного» пресс-секретаря талибов Забиулла Моджахед, результатом бомбежки стала гибель 11 боевиков из движения "Талибан". В атаке, предшествовавшей бомбардировке, оппозиционерами были уничтожены два бронетранспортера афганской национальной армии вместе с экипажами.

МВД Афганистана в начале недели сообщило, что в районе Сар Хауза афганской провинции Пактика на границе с Пакистаном, возможно, захвачен в плен Забиулла Моджахед.

Между тем мятежниками был проведен обстрел жилых кварталов столицы Афганистана. Один реактивный снаряд упал в районе Баг-е Бала, второй детонировал на перекрестке около четвертого горотдела полиции. Согласно предварительным данным, ранено два человека.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти