Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ о приостановке выполнения рейсов российских авиакомпаний в Египет

Президент России Владимир Путин поддержал предложение директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о приостановке полётов самолётов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин авиакатастрофы, произошедшей с бортом авиаперевозчика «Когалымавиа». Напомним, жертвами крушения самолёта, летевшего из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург, стали 224 человека.

Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ о приостановке выполнения рейсов российских авиакомпаний в Египет



Пресс-служба Кремля (цитата РИА Новости):
Глава государства согласился с этими рекомендациями (рекомендациями главы ФСБ). Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на Родину граждан России. Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения.


Для справки: Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета заявил, что считает целесообразным приостановить полёты российской авиации в Египет.

Сегодня же стало известно о том, что в аэропорт Шарм-аль-Шейха прибыли подразделения армейского спецназа Египта. Сообщается, что спецназовцы помогают эвакуировать из аэропорта иностранных граждан, которые пока не могут улететь домой в связи с тем, что авиакомпании целого ряда стран объявили о временном отказе летать в этот египетский аэропорт .
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти