«К сдержанности и осмотрительности» призвал Путин при обсуждении вопроса Сирии

«К сдержанности и осмотрительности» призвал Путин при обсуждении вопроса СирииВладимир Путин, премьер-министр России во время выработки резолюции по сирийскому вопросу призвал быть сдержанными и осмотрительными. Об этом глава правительства сказал во время совместной пресс-конференции с Франсуа Фийоном, премьером Франции, проводимой по итогам работы российско-французской комиссии в вопросе двустороннего сотрудничества.

На вопрос, готова ли Россия поддерживать резолюцию Совета безопасности ООН, которая осуждает сирийский режим, Владимир Владимирович подчеркнул, что от решения данной проблемы Россия отстраняться не будет. "В любом случае уклонятся от сотрудничества мы не будем, - пояснил он. - Вообще, при решении вопросов такого рода не нужно использовать силу. Необходимо быть сдержанными и осмотрительными. Наша позиция и заключается в этом".


ИТАР-ТАСС отмечает, что Путин отреагировал на решение Франции поддержать данную резолюцию. "Почему у нас любовь к Франции? Франция сразу думает и принимает решение. У нас существует поговорка - "судьба играет человеком, а человек играет на трубе", - пошутил глава правительства. Премьер России отметил, что "в России мы предпочитаем заниматься своими делами, при этом считаем, что народу того или другого государства необходимо предоставить самому определять собственную судьбу".

Путин отметил, что г-н Фийон подчеркнул, что вести боевые действия в Сирии Франция на сегодняшний день не готова. "И на этом спасибо", - обратился к своему французскому коллеге Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что Россия и Франция имеет позиции, сближающие наши страны. В частности это соблюдение прав человека в любом государстве будь то Сирия, Франция, Россия, страны Европы или Соединенные Штаты. Он напомнил, что сейчас в США полицией разгоняется демонстрация в Нью-Йорке, проходящая в рамках движения "Захвати Уолл-Стрит". "Надеемся, что и здесь не будет принято какое-то непропорциональное решение", - сказал глава правительства.

После этого высказывания Путин вернулся к вопросу Сирии. Он отметил, что МИДом России анализируется ситуация в регионе. По словам премьера, еще не известно, какие последствия вызовут «турбулентные процессы» возникшие в северо-африканских странах, в число которых входит и Египт.

"А мы хотим что-то немедленно сделать в Сирии. Это очень чувствительно для России, поскольку близко к ее границам", - отметил Владимир Владимирович. Он добавил, что во время сегодняшнего диалога с французским премьером данная тема поднималась. «Мы хотим понять происходящее, и какие последствия все это вызовет, - пояснил премьер-министр.

Кроме того, Путин рассказал, что Францию и Россию связывают торгово-экономические отношения. «Долги стран Евросоюза составляют 85% от объема валового внутреннего продукта, а долг России всего 10 % ВВП», - напомнил он. Только 2,5 % из этого объема составляет внешний долг.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти