На власть в Ливии претендуют полевые командиры

На власть в Ливии претендуют полевые командирыВ пятницу ливийские полевые командиры ополченцев, которые воевали против режима Каддафи, выдвинули Переходному национальному совету требование включить их представителей в работы по формированию нового временного правительства.

Британские СМИ сообщили, что если требование не будет выполнено, они не подчинятся такому органу власти и устроят переворот.

Различными ливийскими вооруженными группировками на улицах Триполи был проведен марш ополченцев. Наблюдатели назвали его "демонстрацией силы". Они считают их обуздание главной трудностью, стоящей перед национальным советом.


Лидеры 30 групп ополченцев перед началом акции провели встречу, на которой обсуждались вопросы создания коалиции главной задачей, которой дует добиться от ПНС приятия позиции ополченцев.

Во время демонстрации Абдулла Накер, глава ополченцев из Триполи сообщил, что если они не смогут войти в состав нового правительства, они не будут с ним сотрудничать.

Накер считает возможным свержение бойцами ополченцев нового правительства, в случае если не будет удовлетворено их требование. "Мы по-прежнему в поле, и последнее слово будет за нами", - сказал Накер.

Абдеррахман Шальгам, постпред Ливии в ООН, принимавший участие в четвертом заседании международного форума "MEDays" в Танжер (Марокко), признал наличие "сложностей в сфере безопасности". По его словам эти сложности являются главным "источником для беспокойства".

К тревожным фактом он отнес и боевые столкновения между формированиями "повстанцев" недавно произошедшие около Эз-Зауия. Шальгам охарактеризовал данные стычки как "единичные инциденты, произошедшие после ожесточенной борьбы с бывшим диктаторским режимом".

Постпред Ливии отметил, что в настоящее время в стране нужно сформировать правительство, создать минобороны, которое сможет реагировать на проблемы в сфере госбезопасности, решить вопросы, связанные с нахождением оружия в руках повстанцев, и достичь примирения сторон.

На этом фоне в пятницу Генеральной Ассамблеей ООН было восстановлено членство Ливии в Совете ООН по правам человека. Из 193 делегаций «За» проголосовали 130, включая Россию. 4 – «Против» (Никарагуа, Венесуэла, Эквадор и Боливия). Шесть государств воздержались.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. kosmos84 20 ноября 2011 12:47
    УЖЕ ДЕЛЕЖКА НАЧАЛАСЬ!
    1. KGB161rus 20 ноября 2011 14:30
      Она началась еще весной , когда восстания подняли , раньше сетовали на Каддафи , а теперь кто виноват будет , ПНС , я так не думаю , и уж конечно в западных СМИ теперь не будет показывать все что там творится .
      А один из полевых командиров у них прошел подготовку в Аль - Кайде , был выпущен из американской тюрьмы , вот так то , будет нам уроком , надеюсь наше правительство извлекло его .
      KGB161rus
    2. Vadivak 20 ноября 2011 17:05
      Израиль добился чего хотел, внимание мусульманского мира отвлечено на междоусобные разборки
      1. Sergh 20 ноября 2011 17:16
        Готовится к лигализации целое террористичесое государство. А-ля Ичкерия 90-х под брюхом Европы.
        Sergh
        1. APASUS 20 ноября 2011 19:13
          Цитата: Sergh
          Готовится к лигализации целое террористичесое государство.

          А что так удивляет?У нас уже есть один пример признания,даже не преступника !
          Хашим Тачи — премьер-министр, террорист , возглавлявший террористическую организацию Армию освобождения Косова.
  2. fedor 20 ноября 2011 12:56
    Уничтожение "революционерами", друг друга это закон для всех революций, начиная с первой французской. Если я ошибаюсь, поправте меня, друзья.
    fedor
    1. baraban 20 ноября 2011 13:43
      Всё верно говоришь
      baraban
    2. kress42rus 20 ноября 2011 17:37
      ты это верно подметил
    3. Vadivak 20 ноября 2011 20:15
      Цитата: fedor
      Уничтожение "революционерами", друг друга это закон


      Все правильно, дословно это звучит так

      Революция пожирает своих детей

      Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников.
  3. Павел В 20 ноября 2011 12:59
    К тревожным фактом он отнес и боевые столкновения между формированиями "повстанцев" недавно произошедшие около Эз-Зауия.


    Верной дорогой идете товарищи под чутким руководством "Большого брата". Так держать.
    Павел В
  4. escobar 20 ноября 2011 13:07
    Ну что, зверюги рвутся на олимп! И когда они выберут своего собрата и тот станет у руля страны - вот и родится новый диктатор.Он конечно-же подлец, но это-же свой подлец!!!
    Помните как Рейган сказал про диктатора Самосу " Этот Самоса конечно подлец , но это наш подлец "
    escobar
    1. карбофос 20 ноября 2011 13:28
      он сказал это наш сукин сын
      1. Павел В 20 ноября 2011 14:51
        Да хоть х...м его назови. Смысл сказанного не изменится.
        Павел В
  5. zavesa01 20 ноября 2011 13:16
    Теперь при правильном стравливании можно в мутной воде долго рыбу ловить. Разделяй и властвуй! Римляне были правы. Исходя из этого остается признать США в Ливии одержали безоговорочную победу.
    zavesa01
  6. maksim 20 ноября 2011 13:31
    другого ждать и не приходиться они как бараны мечутся из стороны в сторону без вожака
  7. индрик 20 ноября 2011 13:35
    ну вот и началось.Дальше будет веселее,вместо вполне адекватного режима Мухоморыча получили очередной ирак.Только ,по моему мнению,данный конфликт в разы хуже будет.Вокруг Ирака более адекватные режимыа здесь гуляй поле.
    индрик
    1. Павел В 20 ноября 2011 14:56
      И здесь вогруг "адекватные режимы" собрались. Наприме "Египет" и "Тунис" с начала года совсем стали "адекватными".
      Павел В
  8. Krilion 20 ноября 2011 14:25
    если бы поле..гуляй - пустыня..а это намного хреновее...
  9. posad636 20 ноября 2011 15:27
    Так всегда бывает. Вот взять к примеру первую осетинскую войну. Освободились от грузин. На руках много оружия. Работать негде. Есть надо. Стали грабить грузинские дома. Скоро они закончились. Принялись грабить осетин. Потом перекинулись на наши войска, на тех, кто их защищал.
    Войну очень легко начать, а завершить ее очень трудно. Самое страшное, что меняется психология людей. Им уже не интересно работать.
    А В Ливии еще и племен много. Все хотят себе что то урвать.
    Каддафи их как то умиротворял, а сейчас некому.
    Для Запада это ловушка. Раковая опухоль в подбрюшье. Можно ли там вести бизнес? Сомнительно. Бизнес любит тишину, а какая там тишина? Там много банд, которые будут грабить и убивать.
    Ливия вообще может развалиться на множество государств.
    "Шоферское братство" http://www.shoferbratstvo.ru
    posad636
  10. AleksUkr 20 ноября 2011 15:30
    Этого и следовало ожидать.А может вы думаете, что США этого не предвидело? Да знали они это! Примеров множество. Чтобы не создать коалиции государств против их диктата.Такова жизнь.Она не в пользу слабых.
  11. sedoj 20 ноября 2011 16:19
    При Каддафи Ливия для Запада была слишком самостоятельной. Теперь самостоятельность закончилась и дядя Сэм со своим капиталом к услугам ПНС. Так как все деньги Ливии и семьи Каддафи уйдут на оплату США и НАТО за их "помощь". А то что там внутри страны творится - это Запада никоим образом не касается. Это внутренние проблемы Ливии.
  12. Anatoly 20 ноября 2011 17:17
    Лица,не обременённые интеллектом,пытаються дорваться до власти. Вернуть уже ничего нельзя,зато будет забавной посмотреть,как страна откатиться на уровень банановой республики и змеи в банки,будут жрать друг друга. Каддафи жаль... столько лет жизни положить для страны.
    Anatoly
  13. OstWind 20 ноября 2011 17:27
    Грызитесь, грызитесь, КРЫСЫ.
  14. kress42rus 20 ноября 2011 17:35
    напоминает 17год в РОССИИ когда к власти пришли комуняки уголовники
    1. soldat1945 20 ноября 2011 22:10
      Сравнение не уместно, не смотря на пыхтение неомонархистов, комунистов поддержала основная часть населения и резултатом работы комунистов стала могучая империя по авторитету намного выше чем царская. А Ливия уже находилась на высоком уровне развития изнутри граждане понос не поддерживают дележка идет людьми извне и исламистами почитайте историю и желание сравнивать у Вас отпадет.
      soldat1945
    2. Uhalus 20 ноября 2011 23:10
      Многие из них уголовниками не были, не были они и коммунистами - это позднее название. Это была смесь из прорвы революционных партий и их течений. И их поддержал народ, проблемы которого обострились до крайности, а ни царь, ни его министры и др. должностные лица ничего для решения этих проблем не делали.
  15. krymskij 20 ноября 2011 17:36
    Кажется пора забыть о какой-то центральной власти в Ливии. Если кто-то искренне в это верит, пусть посетит Ирак например, там тоже демократизаторы поработали.
  16. patriot64 20 ноября 2011 18:10
    Все это смахивает на разграничение сфер влияния бандюков-никакой цивилизации.Могу предложить,что убийство Каддафи-лишь начало грандиозной гражданской войны в Ливии и Ближнем Востоке в целом.Дальше-наступит время радикального ислама и будут жить бедуины и прочие племена,как в тюрьме.Кстати,а почему в Священном Коране написано быть терпимым к чужой вере и уважать ее,а исламисты этого не делают вовсе? У кого-нибудь есть ответ?
    patriot64
    1. Uhalus 20 ноября 2011 23:05
      Потому что в священном Коране описан также принцип "войны за веру", который предусматривает уничтожение иноверцев. В Коране вообще очень много противоречий по одному и тому же вопросу. В разное время развития своей религии, её успеха или неуспеха, Пророк высказывал диаметрально противоположные установки и рекомендации. Одним словом, каждый выбирает своё...
  17. maksim 20 ноября 2011 19:05
    в этом конфликте Турция выступает на стороне запада если байкотировать турецкий туризм россиянами то можно представить себе их убытки и как они запоют,пусть себе бесплатный визовый въезд в одно место...,но только этого увы никто делать не будет уж слишком быстро русские привыкли к тарифу "все включено"!
  18. ё-моё 20 ноября 2011 20:58
    Начинается "веселуха".
  19. Кап-3 ссср 20 ноября 2011 21:25
    Да и последователей Каддафи ещё рано сбрасывать со щитов. Темболее в тёмной воде.
    1. escobar 20 ноября 2011 22:31
      По этому поводу плохая новость, паносы взяли сына Каддафи - Сейфа аль-Ислама.Сейчас дристуны голосуют: казнить или передать англо - саксам.
      escobar
  20. Uhalus 20 ноября 2011 23:01
    Да-а, террорист не воробей, выпустил - не поймаешь. Ну всё, теперь счастливые победители схлестнутся в борьбе за власть, да ещё каддафисты своё добавят - во закрутится-то! Потом, глядишь, и вышки взорвутся-вспыхнут, попутно каким-нибудь англичанам-американцам головы поотрезают... Куда там нашей Чечне, у неё главный враг русские, а в Ливии такого нет... Одним словом, началось.
  21. Начмед 21 ноября 2011 02:18
    Нефть определит тех кто будет у власти. "Кто девушку кормит, тот её и танцует", ге кто проплачивал их революцию, тот и будет править, персоналии не важны, не достойны они оказались Каддафи, не жалко их.
    Начмед

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня