Сирийская оппозиция получает оружие от соседей

Сирийская оппозиция получает оружие от соседейСоседние страны поставляют сирийской оппозиции всё больше оружия. Об этом заявил Сергей Лавров, глава российского МИДа. По словам Лаврова Россия по-прежнему призывает сирийские власти к началу диалога.

Министр напомнил о переданном телеканале Euronews сюжете, где есть кадры, в которых вновь созданной Сирийской освободительной армией велась атака здания. «Всё там полыхало», — отметил глава МИДа. По словам Лаврова, если оппозиция будет использовать такие методы, то это в скором времени приведет к началу полноценной гражданской войны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Netto 20 ноября 2011 15:45
    Когда к вашей семье в дом, товарищ Лавров, ворвутся вооруженные отморозки, посмотрим что вы возьмёте в руки автомат, или шариковую ручку.
    Netto
    1. UAZ Patriot 20 ноября 2011 16:27
      да нашим затрота у власти помоему пора перестать ездить народу по ушам и считать нас за долб--ов!
      1. Sergh 20 ноября 2011 17:47
        Эту картинку с нашими ГАЗиками я видел в Ливийских сводках.

        В Сирии есть «Яхонты», Иран владеет ими уже в течение 6 лет. У Тегерана есть еще 11 (одиннадцать!) оперативных противокорабельных систем большего и меньшего радиуса действия, способных выпустить боеголовки, 3 с невидимым профилем. Последняя крылатая противокорабельная ракета — это “Qader”. Достаточно кликнуть в Интернете на Iran Youtube и можно увидеть видеофильм о ней.

        Вот что сообщал блог “Palestina Felix” (само собой разумеется, что без сионистов...) 27 февраля этого года: «Несмотря на постоянное давление богатого и могущественного еврейского лобби, живущего в России (в действительности, наиболее сильное давление оказывается из Вашингтона, прим. автора статьи), пресс-секретарь Кремля подтвердил договор о поставке в Сирию ракетной системы P 800 Яхонт. Последнее заявление, подтверждающее это событие, поступило в субботу от министра обороны Анатолия Сердюкова, вызвав тревогу у «израильской» стороны. Действительно, еврейское государство после своего успеха в саботировании договора между Россией и Ираном, когда оно сумело добиться отмены договора, подписанного президентом Путиным на поставку зенитной системы среднего радиуса действия S 300, которая все равно дошла до Тегерана окольными путями, по всей видимости, возгордилось достигнутыми результатами, но не сумело добиться того же в случае с Сирией.

        Ко всему сказанному надо добавить проект в фазе подготовки сложнейшей, как, по крайней мере, утверждает иранская сторона, противоракетной оборонной системы “Bavar 373”, возможно, чтобы компенсировать считающееся недостаточным количество S 300 P 1, Pm 1 и 2 для полного обеспечения воздушной обороны на большой высоте и на большом расстоянии от страны.

        Посмотрим, что еще сообщает “Palestina Felix”. «На этот раз исторические связи между Москвой и Дамаском, восходящие ко временам СССР, пересилили давление олигархов, подкупленных сионистским государством». «Сирия получила 5 передвижных систем с 75 ракетами».

        Печать, специализирующаяся на данной проблеме, странным образом сообщит о 76 «Яхонтах». Надежнейшие источники будут сообщать о 175 единицах, прибывших на кораблях в порт Тартус, чтобы довершить поставки предполагавшихся 225 единиц. Об оставшихся 50, которые должны были быть поставлены в соответствии с контрактом, и не доставленных из-за временной невозможности поставки со стороны НПО машиностроения, ничего неизвестно.

        Покупая 225 единиц, Сирия предвидела истощение своих финансовых возможностей на приобретение и использование «Яхонтов». С большой степенью вероятности зеленая улица, данная Кремлем, получилась в результате давления премьер-министра Путина, настоявшего на выполнении договора, подписанного с президентом Асадом в 2007 году. Его выполнение Медведев стремился отсрочить. В то же время нельзя исключить, что поставка сложнейшего оружия Сирии 27 февраля 2011 года стала дополнительной причиной атаки США - НАТО на Ливию в предвидении поставок «Яхонтов», так как существовало обязательство России снабдить ливийскую армию оружием, способным значительно затруднить внешнюю военную агрессию.
        Sergh
    2. Vadivak 20 ноября 2011 17:55
      Цитата: N
      По словам Лаврова Россия по-прежнему призывает


      Не так все было в наше время, была держава.....

      "Мы вносим конкретное предложение — давайте вместе, СССР и США, срочно направим в Египет советские и американские воинские контингенты для обеспечения решения Совета Безопасности… Скажу прямо, если бы Вы не сочли возможным действовать совместно с нами в этом вопросе, то мы были бы поставлены перед необходимостью срочно рассмотреть вопрос о принятии нами соответствующих шагов в одностороннем порядке. Допустить произвол со стороны Израиля мы не можем."

      Л.И. Брежнев 1973 г.


      кстати сбитый нашими зенитчиками Маккейн уже заявил, что настало время рассмотреть вопрос военного вмешательства в Сирии
  2. Павел В 20 ноября 2011 16:03
    Соседние страны поставляют сирийской оппозиции всё больше оружия.

    Сирийской освободительной армией велась атака здания. «Всё там полыхало»,

    Россия по-прежнему призывает сирийские власти к началу диалога.

    Определяться надо дорогой товарищ министр. Или наш МИД действует по принципу (ни кому в обиду не будет сказано): "Нам татарам все едино. Наступать - бежать, отступать - бежать."
    Павел В
    1. sedoj 20 ноября 2011 16:51
      Я про татар другое слышал: " Нам татарам всё равно - что водку пить , что под танк бросаться, лишь бы с ног сшибало. " А если серьёзно , то судить об обстановке в стране только на основе теленовостей западных каналов, это уже не серьёзно. Как они освещают события мы знаем со времён осетинского конфликта. И съёмки любой атаки в любой арабской стране можно выдать за Ливию.
  3. maksim 20 ноября 2011 16:20
    еще раз запад показывает кому нужен этот конфликт,а "МЫ" будем спокойно сидеть на диване перед тв и смотреть новости о том как в Сирии строят прозападную демократию и о том как ОАЭ спонсирует террористов , а когда к нам постучаться "МЫ" ответим подождите немного у нас в армии реформирование еще не завершилось!
  4. krymskij 20 ноября 2011 17:28
    Позиция официальной власти у нас вполне известна по тону комментаторов госТВ. Оппозиция, диалог и т.д. Это уже в Ливии было. Всё понятно. Только вот вопрос- сегодня передали, что "оппозиционеры обстреляли из гранатомётов здание партии и т. д." Теперь сам вопрос- если бы по зданию Едра бабахнули из РПГ это были бы кто? Оппозиционеры или террористы?
  5. Филин 20 ноября 2011 17:59
    У группы "самых демократичных стран" есть мощные рычаги давления на страны соседствующие с Сирией и Ираном, поэтому "мировая общественность" получает достаточную порцию "лапши на уши" каждые сутки, пока ведётся подготовка к ведению открытых, не легендированных боевых операций, направленных на свержение очередных законных правительств. Обидно что Россия даже не является "слабой пародией" на СССР и "вожди" страны не имеют желания противостоять экспансии, а возможно, являются тоже полностью зависимыми от "великих демократизаторов".
  6. LTL70 20 ноября 2011 18:18
    Не "скоро начнётся гражданская война" , она уже идёт, И если кто-то вмешается- этобудет глобальный конфликт. Ястребам НАТО и США нужна война!
  7. patriot64 20 ноября 2011 18:20
    Врут СМИ,или нет-ясно одно:СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА ДЕМОКРАТИЗАЦИИ-СИРИЯ. А спросил кто помойных америкосов,хотят ли того сами сирийцы?Ведь кучка кликуш-это еще не народ!Хороша русская пословица в данном случае-В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!!!
    patriot64
  8. APASUS 20 ноября 2011 18:53
    Судя по тому,что улучшений в экономике США не предвидится,значит будут дальше крошить Сирию ,Иран и по списку ..............
  9. maksim 20 ноября 2011 18:56
    нашему правительству некогда разбираться в международных конфликтах ему сейчас важней бой с Федором Емельяненко
  10. Циник 20 ноября 2011 19:13
    это в скором времени приведет к началу полноценной гражданской войны.

    А счаз она значит неполноценная . Так в войнушку пацаны в песочке играют .
    Как надоела эта игра слов власть предержащих .
    PS Сдали Ливию сдадут и Сирию .
    PPS Думаю в западную педекратию не верят . Значит на них другие рычаги воздействия ?
  11. Одесситка 20 ноября 2011 20:26
    Так Гражданская война в Сирии уже и идет,всё началось с повстанцев(группой лиц устроивших стихийное восстание).А то что оружейный трафик открыт из соседних стран для Ближнего Востока дело обычное,после падения режима Кадафи тысячи жителей П автономии ушли туда на заработки,да и на Синае там вообще скучать не приходитсяи Хамас со своими тонелями ведущими куда угодно.Вооружается Сирия,но Асад в одном из интервью сказал,что за Сирию даже готов умереть.Его голыми руками не возьмёшь,и по поводу НАТО он отметил,что хотя бы одно движение с той стороны,первым под ракеты попадает Израиль.Вот и вся Сирийская оппозиция.
    Одесситка
    1. Sergh 20 ноября 2011 20:45
      Одесситка, скромно, но со вкусом. Вижу у вас-там веселье в полном разгаре, скучать вам не дают. Ну, могу помочь только советом: .. так вы и не двигайтесь!
      Sergh
  12. профессор 21 ноября 2011 11:58
    Интересно это какие-же соседние страны, мосье Лавров? Неужто Ливан и Израиль пакостят?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня