Процесс перевооружения авиационных формирований ЧФ РФ на Су-30СМ вступает в завершающую стадию

Авиационная эскадрилья отдельного морского штурмового авиаполка Черноморского флота полностью переходит на новейшие многофункциональные истребители Су-30СМ. По заявлениям пресс-службы Минобороны РФ, именно Су-30СМ в итоге станут основой авиапарка ЧФ РФ. Они призваны заменить немодернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24, выслужившие установленные сроки.

Минобороны РФ:
С начала года лётчики морской авиации ЧФ получили и освоили восемь новых истребителей. В ходе различных учений в Крыму экипажи Су-30СМ выполняли пуски неуправляемых ракет и бомбометание по назначенным целям, доказав высокую эффективность новой авиационной техники.



Процесс перевооружения авиационных формирований ЧФ РФ на Су-30СМ вступает в завершающую стадию


Сообщается, что процесс перевооружения авиации флота на Су-30СМ будет завершён в первом квартале следующего года. В январе 2016 года 20 лётчиков авиации ЧФ РФ пройдут переподготовку в учебном центре, чтобы получить возможность эксплуатировать новейшие многофункциональные истребители. О том, какое конкретно количество самолётов Су-30СМ поступит в авиационный полк флота в 2016 году, пока не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Минобороны-России
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти