Официальный Дамаск не принял ультиматум ЛАГ

7
Официальный Дамаск не принял ультиматум ЛАГ"Упреждать события, и продолжают настаивать на пересмотре своей позиции Лигой арабских государств в Сирии не намерены ". В воскресенье об этом заявил Валид Муаллем, министр иностранных дел.

В Дамаске по его словам "были очень удивлены решением арабов, которые пошли на беспрецедентный шаг в нарушение Устава и Хартии Лиги арабских стран". Демарш с ультиматумом, выдвинутым в адрес Дамаска, глава МИДа объяснил "стремлением некоторых сделать Лигу орудием внешнего вмешательства во внутренние дела стран арабского региона". Он сказал что "Сирия всегда вела борьбу с данной тенденцией, и не будет отступать от выбранного курса, пока ее не исключат". "Координацию с арабскими странами мы продолжим и надеемся, что логичная и разумная позиция восторжествует", - отметил Муаллем.

ИТАР-ТАСС передает, что условия размещения в Сирии наблюдателей согласно протокола предложенного ЛАГ шефом сирийской дипломатии были названы неприемлемыми. По его мнению, документ "абсолютно игнорирует роль Сирии и необходимость координации работы группы наблюдателей с властями". Глава МИД указал: "Еще раз со всей ответственностью должны быть рассмотрены обоснованные возражения Сирии".

Ранее Лигой арабских государств были отклонены предложенные МИД Сирии поправки к протоколу о размещении наблюдателей. Как предупредил премьер-министр, глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, если в ближайшие часы от официального Дамаска не будет получено согласие на требование о допуске группы наблюдателей для проведения мониторинга внутриполитической ситуации, введут экономические санкции.

От Сирии ЛАГ добивалась письменного согласия на приезд 500 наблюдателей в Дамаск. Сирийские власти были обязаны гарантировать свободу перемещения представителей арабских гражданских обществ и правозащитных организаций, врачей, гражданских и военных экспертов, журналистов и юристов. Главная цель миссии - удостовериться, что на мирных демонстрантов не нападают сирийские силовики, а военная техника и оружие исчезли с улиц города.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Sergh
      +3
      21 ноября 2011 11:18
      Ну это мы видели, фото-корреспондентов по пять человек на один фотоаппарат, с мордами как у Шварца, медики, явно с электро-шокерами и прочая пулемётная братья.
      Правильно Башар, гони их всех нахрен, пусть баранов у себя на ферме кастрируют, больше проку!
      1. Одесситка
        +3
        21 ноября 2011 11:33
        Так у наблюдателей нет никаких гарантий,по поводу безопастности.Несколько месяцев назад ООНские наблюдатели в районе Газы попали под касамы,так ООН даже не отриагировало на сей инцендент.
        1. Sergh
          +2
          21 ноября 2011 11:41
          Так правильно, штаны-ведь ещё не высохли! Свежие некому подать.
          1. Одесситка
            +2
            21 ноября 2011 12:05
            Пусть памперсами пользуются,со спец пометкой-для бойцов Хамаса)
    2. +7
      21 ноября 2011 11:45
      Как все хорошо помнят, США богатеет, только когда в мире бушует война(желательно подальше от берегов Америки). Европу уже не раскачать, Россия еще держит в руках, пусть слегка поржавевший, но все еще ядерный меч, остаются только арабы. Непонятно только, чем думают тамошние монархи и шейхи, когда впрягаются вместе с США в эту авантюру, ведь в печь побоища полетят и они. Основной принцип янки - больше участников конфликта - больше покупателей продукции амерского ВПК, после заварухи - больше финансово и ресурсозависимых сторонников Вашингтона. Вот только точно не известно, какой продукт своего ВПК покажут Сирия и Иран в этой войне. Возможно пара авианосцев станут домом для коралловых рифов на дне Персидского залива.
    3. dred
      0
      21 ноября 2011 14:43
      Сирия сдает что то.
    4. Че
      0
      25 апреля 2012 15:48
      От Сирии ЛАГ добивалась письменного согласия на приезд 500 наблюдателей в Дамаск. Сирийские власти были обязаны гарантировать свободу перемещения представителей арабских гражданских обществ и правозащитных организаций, врачей, гражданских и военных экспертов, журналистов и юристов. Главная цель миссии - удостовериться, что на мирных демонстрантов не нападают сирийские силовики, а военная техника и оружие исчезли с улиц города.

      Крыс надо уничтожать, а с оппозицией вести переговоры. am

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»