Бороться с дедовщиной помогают видеокамеры

Бороться с дедовщиной помогают видеокамерыВ Саратовской области в одной из воинских частей проводят эксперимент, позволивший уже снизить вдвое число нарушений. По всему периметру казарм установили видеокамеры, изображение с которых передается на пульт дежурного круглосуточно.

«Солдат спит – служба идет» – теперь такого в казарме быть не может. По всему периметру расставлены видеокамеры, позволяющие следить за личным составом. На мониторе отображается все происходящее. Используя пульт, дежурный получает доступ к каждому без исключения уголку. Как отмечают офицеры, «всевидящее око» уже успело противодействовать случаям проявления дедовщины в подразделении.


«На экскурсию в казарму мои родители приезжали после того как я сюда попал. Осматривали все помещения. Ходили по казарме. Моя мама увидела камеры. Это ей понравилось», - рассказал военнослужащий Артем Золотарь.

В этой воинской части информационные технологии камерами не ограничиваются. Недавно дежурный был избавлен от традиционной бумажной волокиты - учет ведется на компьютере. Но по словам старшего лейтенанта Евгения Звягина главным событием стала новость о существенном повышении денежного довольствия с нового года для всех военных. Евгений, например, после повышения будет получать приблизительно 50 тыс. рублей.

"Это хорошая новость для меня и моей семьи. Особенно для жены и дочери. Теперь мы сможем спланировать хороший отпуск. Конечно, в перспективе приобретение автомобиля и другие человеческие блага", - говорит Звягин.

Александр Нелепин, помощник командира ракетного соединения, рассказывает, что увеличения денежного пособия ждали сильно. Тяготы службы, которые связаны с недельными дежурствами, теперь будут компенсироваться финансово.

«У военнослужащего рабочий день не нормирован. В связи с этим государством каким-то образом будет компенсировано то, что офицеры в большинстве случаев не имеют времени для того, чтобы, например, посмотреть телевизор", - объясняет Нелепин.

Офицеров в новом году ждет повышение зарплат, а в самой воинской части будет проведено очередное переоснащение. Еще несколько «всевидящих электронных глаз» будет добавлено к уже установленным средствам наблюдения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти