Керри: Асад покупает нефть у ИГ

Госсекретарь США Джон Керри назвал Башара Асада магнитом для террористов и обвинил его в покупке нефти у «Исламского государства», передаёт РИА Новости.




«Ситуация такова, что именно он (Асад) стал для них (террористических группировок в Сирии) магнитом… Асад продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ», – сказал госсекретарь на встрече министров иностранных дел в Вене.

Встреча, посвящённая сирийской проблеме, прошла в субботу. На ней присутствовали представители почти 20-ти государств (в т.ч. России), Евросоюза, а также международных организаций.

Выйдя к журналистам по окончании переговоров, Керри заявил, что стороны договорились принять меры, обеспечивающие прекращение огня в Сирии.

«Мы договорились принять все меры по обеспечению того, чтобы все стороны, включая те страны, которые присутствуют здесь, в Вене, твёрдо придерживались прекращения огня. Каждая сторона, которая поддерживает или оказывает влияние или снабжает кого-либо на поле сражения, добилась прекращения огня. Также договорились, что будет оказываться давление на стороны, чтобы они отказались от оружия (от снабжения оружием противоборствующие силы)», – сказал Джон Керри.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти