Генштаб ВСУ: мы предупредили наблюдателей о возможном возврате оружия на передовую

Минобороны Украины предупредило миссию ОБСЕ о том, что в случае обострения ситуации в Донбассе тяжёлое вооружение будет возвращено на линию соприкосновения, передаёт РИА Новости сообщение представителя Генштаба ВСУ Селезнёва.




«Мы предупредили представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ, что, в случае если ситуация и дальше будет обостряться, мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которую мы отвели в соответствии с Минскими соглашениями», – сказал он в эфире «112 Украина».

Селезнёв отметил, что ситуация в зоне АТО остаётся напряженной, ВСУ ждут отчёта СММ ОБСЕ об отводе вооружений ополченцами.

«Последние события, которые происходят в зоне АТО, свидетельствуют, что не все вооружение, которое должны были отвести боевики, было отведено», – сказал он.

В то же время, по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, наблюдатели подтвердили наличие тяжёлого вооружения на украинской стороне вблизи линии разграничения.

«В своем отчёте за 14 ноября миссия ОБСЕ отметила концентрацию украинской техники вблизи линии соприкосновения, в частности, зафиксировано присутствие четырёх единиц артиллерийских установок "Гиацинт-Б" и пяти РСЗО "Град". Таким образом, украинская сторона активно проводит наращивание техники и сил в целях проведения провокационных обстрелов», – сказал Басурин.

При этом украинские СМИ продолжают публиковать ложные сообщения о стягивании вооружений ополченцами и обстрелах.

«За сегодняшние сутки провели вбросы о стягивании техники и проведении провокационных обстрелов, тем самым они подготавливают мировую общественность к началу развязывания агрессии в сторону мирных жителей Донбасса», – отметил он.

Слова Басурина фактически подтверждаются заявлением Порошенко.

«Мы действительно видим твердые демонстрации для эскалации ситуации на востоке (Украины), выросло количество обстрелов. Реакция наша была немедленной, я отдал чёткий приказ: как только создается угроза жизни украинских военных, они имеют право открывать огонь в ответ», – заявил вчера украинский президент в эфире канала «24».

Он также сообщил, что за последние дни военные «уничтожили четыре диверсионные группы ополченцев».
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Anatolii Stepanov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти