На базе под Тегераном взорвалась межконтинентальная ракета

16
На базе под Тегераном взорвалась межконтинентальная ракета
Следствием испытаний новой межконтинентальной ракеты стал взрыв на военной базе под Тегераном. Как передает "Курсор", такое заявление сделал брат погибшего в результате этого инцидента Хасана Тахрани, являвшегося высокопоставленным командиром КСИР (Корпус стражей Исламской революции).

Тахрани рассказал, что Хасана в последнее время являлся руководителем испытаний межконтинентальной ракеты, созданной в Иране. В результате аварии во время испытаний произошел взрыв.

Напомним, что начальником генштаба Ирана Хасаном Фирузабади 16 ноября была опровергнута версия того, что взрыв на военной базе, расположенной к западу от Тегерана, был следствием диверсии, которую устроил израильский Моссад. Хасан Фирузабади заявил, что взрыв случился "во время испытаний, результат которых для Израиля должен был стать сокрушительным ударом".

В результате взрыва погибло 17 и было ранено 16 военнослужащих. Взрыв был сильным настолько, что его слышали даже в центре Тегерана.

Специалист в области создания ракет и высокопоставленный офицер КСИР Хасан Тахрани Мукадм оказался среди погибших. Мукадм был руководителем так называемого подразделения боеготовности КСИР и занимал должность, соответствующую должности бригадного генерала ЦАХАЛа.

Кроме этого Тахрани Мукадма называли командующим ракетными подразделениями Ирана, и отвечающим за эксплуатацию систем "Шихаб".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Sergh
      +10
      21 ноября 2011 15:35
      Да, всякое бывает, не бывает, только если ни-чего не делать!
      1. Одесситка
        +4
        21 ноября 2011 15:42
        Да,так они и признались,что опростоволосились, хотя не исключенно что и перебои и с компютерами и с техникой случаются.Чуть позже после таких сенсаций и публикации иного рода появляются.Подождем и узнаем,что точно и как там взлетело.
        1. Sergh
          +2
          21 ноября 2011 15:51
          Здесь про такие вещи никогда, ничего мы не узнаем, это не на демонстрации пукнуть.
          1. 0
            21 ноября 2011 15:56
            Да сейчас судьба региона зависит от того, будет ли у Ирана ЯО, ибо пока его не будет, будет продолжаться резня америкосами арабов, т.к. они не могут ответить, поэтому стараются быстрее получить эти технологии, чего постараются так или иначе не допустить США и Израиль.
          2. Одесситка
            +2
            21 ноября 2011 16:13
            Публикация назывется,что на базе под Тегераном взорвалась ракета,и это что тогда по вашему пустой звук?Это не первая новость и возможно не последняя,всё равно можно узнать что или кто стоит за подобными чп.Когда нибудь да откроется.
            1. 0
              21 ноября 2011 17:17
              Лично я не сомневаюсь, что Иран создает ЯО, это вопрос его выживания, и скажем так, РФ старается покрывать Иран, поскольку это соответствует политике построения многополярного мира, наличие ЯО в регионе, это уже сила, с которой нужно считаться, и в этом случае уже нельзя будет повторить Ирак, Афганистан.
      2. +1
        21 ноября 2011 16:36
        Цитата: Sergh
        не бывает, только если ни-чего не делать!


        Что за домыслы? "Шихаб-3" и "Шихаб-4" это китайская разработка , и что тут ни делай, а все равно оно на выходе и получается, да еще со смертельным исходом
        1. Sergh
          0
          21 ноября 2011 19:03
          Вадим, да и я им сколько раз говорил, не курить и не баловаться спичками при заправке ракеты!
    2. 0
      21 ноября 2011 15:38
      Это как в том анекдоте ".... А представь как у них там взорвалось"
    3. +2
      21 ноября 2011 16:32
      Никто не хочет учиться на чужих ошибках , давай свои .
      Цитата: Одесситка
      Когда нибудь да откроется

      Не-а .
      Информацию утопят в море "объективной информации/комментариЁв"
    4. escobar
      +2
      21 ноября 2011 17:49
      А почему столько народа полегло? В гараже что-ли испытывали...
    5. архип2020
      +4
      21 ноября 2011 18:23
      ну раз носители уже в разработке, то и само ядерное оружие где то готовится
    6. +2
      21 ноября 2011 18:32
      Цитата: архип2020
      то и само ядерное оружие где то готовится

      Мда.
      Если вспомнить времена оные , то носитель делается под заряд , а не наоборот .
      Ком пре ву ?
      wink
    7. Marat
      +8
      21 ноября 2011 18:50
      Еще раз доказывает что Иран нуждается в нашей технологической поддержке

      Иран не способен являться самостоятельным центром силы способном противостоять пендостану и прикрывать Сирию - он может только "продержаться" несколько лет пока не "вырастем мы" чтобы лечь под нас и стать вместе с Сирией нашими сателлитами.
      Если мы не "вырастем" то участь Ирана будет печальна
    8. Artemka
      +2
      21 ноября 2011 18:53
      Осторожней надо с ракетами.
    9. +2
      21 ноября 2011 19:23
      Цитата: Marat
      Если мы не "вырастем" то участь Ирана будет печальна

      Наша участь будет не лучше .
    10. ПАТРОН
      0
      21 ноября 2011 20:24
      Диверсия...Израиль ищет повод
    11. vv1263os
      +4
      21 ноября 2011 20:39
      Ребята торопятся - поэтому совершают ошибки. Сразу вспоминаются и наши катастрофы, гибель людей и командующего РВСН СССР.
    12. +1
      21 ноября 2011 21:13
      Это все подозрительно должно быть череда случайностей при испытании и запуске ракет в России,Китае ,теперь в Иране,а если все таки внешнее влияние при запуске на ее электронный блок
      1. +1
        21 ноября 2011 21:42
        Цитата: bubla5
        Это все подозрительно

        Или везде наши спецы ...
        Если серьёзно , то ни у кого в деле ракетостроения/межпланетных полётов
        нет нормального хода дел , даж японцы неудачами отметились , про европу уж молчу . Одна закачка ПО с Ариан4 на пятёрку чего стоит .
        Только одна космическая держава на белом коне впереди .
        Заключено соглашение/пакт ?
        PS Разговор не для этого форума

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»