На базе под Тегераном взорвалась межконтинентальная ракета

На базе под Тегераном взорвалась межконтинентальная ракета
Следствием испытаний новой межконтинентальной ракеты стал взрыв на военной базе под Тегераном. Как передает "Курсор", такое заявление сделал брат погибшего в результате этого инцидента Хасана Тахрани, являвшегося высокопоставленным командиром КСИР (Корпус стражей Исламской революции).

Тахрани рассказал, что Хасана в последнее время являлся руководителем испытаний межконтинентальной ракеты, созданной в Иране. В результате аварии во время испытаний произошел взрыв.


Напомним, что начальником генштаба Ирана Хасаном Фирузабади 16 ноября была опровергнута версия того, что взрыв на военной базе, расположенной к западу от Тегерана, был следствием диверсии, которую устроил израильский Моссад. Хасан Фирузабади заявил, что взрыв случился "во время испытаний, результат которых для Израиля должен был стать сокрушительным ударом".

В результате взрыва погибло 17 и было ранено 16 военнослужащих. Взрыв был сильным настолько, что его слышали даже в центре Тегерана.

Специалист в области создания ракет и высокопоставленный офицер КСИР Хасан Тахрани Мукадм оказался среди погибших. Мукадм был руководителем так называемого подразделения боеготовности КСИР и занимал должность, соответствующую должности бригадного генерала ЦАХАЛа.

Кроме этого Тахрани Мукадма называли командующим ракетными подразделениями Ирана, и отвечающим за эксплуатацию систем "Шихаб".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти