Турция без американской помощи не в состоянии контролировать свои границы?..

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что Турция и США начинают совместную войсковую операцию на границе с Сирией. Информагентство ссылается на заявление главы американской дипломатии Джона Керри. Он отмечает, что сейчас под контролем Турции находится почти вся линия границы с Сирийской Арабской Республикой, но контроля нет на 98-километровом участке.

Джон Керри:
Мы начинаем операцию с Турцией с той целью, чтобы взять под контроль оставшиеся 98 километров границы с Сирией.



Турция без американской помощи не в состоянии контролировать свои границы?..


Ранее турецкие власти высказывались о проведении контртеррористической операции против боевиков так называемого «Исламского государства». В то же время официальная Анкара уже проводит военную операцию против представителей курдского ополчения, которое само активно противостоит ИГИЛ.

Нужно также упомянуть о том, что США занимаются поддержкой курдов, заявляя о том, что именно им в северных провинциях Сирии сбрасывают оружие, так как они являются той силой, которая способна противостоять террористам ИГ.

Учитывая все эти нюансы, возникает вопрос: по каким же принципам будет вестись совместная войсковая операция Вашингтона и Анкары на турецко-сирийских рубежах, и значит ли это, что турецкая армия настолько слаба, что сама уже не в состоянии взять под контроль границы собственного государства?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти