Против иранского нефтехимического сектора США ввели санкции

Против иранского нефтехимического сектора США ввели санкцииАдминистрацией США были введены санкции против 11 частных лиц и компаний, которые связаны с иранским нефтехимическим сектором. Об этом в своем в заявлении сказал президента США Б. Обама.

Обама в заявлении говорит: "Моей администрацией были предприняты шаги, которые увеличат цену, которую за свои действия платит Иран. Впервые санкции были направлены против иранского нефтехимического сектора. Они запрещают снабжение данной отрасли технологиями, товарами и услугами. Кроме того подвергается наказание любого вовлеченного в подобную деятельность".

В этом заявлении подчеркивается, что "данные действия расширяют санкции по отношению к энергетическому сектору, затрудняя тем самым Ирану поддерживать и модернизировать нефтегазовой отрасли Ирана", сообщает ИТАР-ТАСС.


Глава США подчеркнул, что "за оказание помощи Ирану в реализации запрещенных ядерных программ, в том числе обогащение урана санкциям подвергнуты 11 компаний и лиц ".

"Также мы сделали значительный шаг, впервые определив иранский банковский сектор, включая Центробанк Ирана, как угрозу финансовым или правительствам институтам, которые с ними сотрудничают", - отметил Обама.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Redmont 22 ноября 2011 11:07
    Амерникосы перегибают палку...."Правитили Мира" На место их надо ставить по любому.
  2. Anatoly 22 ноября 2011 11:22
    Что то я не понимаю,как модернизация нефте-газовой отрасли,влияет на ядерную программу? Все это,лишь пагубно отразиться на экономическом и материальном положении простых граждан страны.
    Существует версия,что американские стратеги,понимают,что открытый военный конфликт,не выгоден сейчас США. Поэтому постепенно вводят Иран в экономическую блокаду. Измотать,ослабить экономику страны. В плане поставок вооружения,это уже сделано. И т.д. ........................
    Anatoly
  3. Joker 22 ноября 2011 11:34
    Оооо, спасибо Обаме, теперь мы можем без всяких конкурентов строить экономические отношения с Ираном и им выгодно и нам тоже. Главное чтоб наши как всегда рот не разевали и не молчали. Вон с Китаем скооперироваться и работать с Ираном. Красота, Американцы уже и своим фирмам запрещают деньги зарабатывать, как будто у них долга нет в 15 трл. Когда там им перекроют всвязи с этим кислород? А то что то если честно поднадоели они со своей внешней политикой.
    1. Sergh 22 ноября 2011 12:08
      Ну вот и чудненько, иранцы так и сказали ещё год назад, не хотите, будем работать с Россией и сразу к делу:

      Развитию партнерских отношений между Россией и Ираном в сфере энергетики способствуют также встречи на уровне Министров. В частности, во время встречи в Москве в июле 2010 года было подписано совместное заявление об утверждении «дорожной карты» перспективных проектов в области нефти, газа и нефтехимии. Этот документ предусматривает реализацию ряда взаимовыгодных проектов на территории Ирана с участием крупных российских нефтегазовых и нефтехимических компаний. «Компаниям предстоит кропотливая работа над проектами, и мы надеемся, что они найдут взаимовыгодные формы и условия их реализации», - отметил Т.З. Алиев. Представитель Минэнерго России подчеркнул, что многие крупные российские нефтегазовые компании заинтересованы в развитии сотрудничества с иранской стороной.


      16.08.2011, 21:36
      Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял предложения российской стороны по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, сообщает агентство Франс Пресс.

      "Исламская республика Иран приветствует предложение России по пошаговому подходу (в отношении иранской ядерной программы) и готова сделать предложения для сотрудничества в этой области", - приводит агентство слова президента Ирана.
      Sergh
  4. Одесситка 22 ноября 2011 12:06
    При чем нефть и компании и частные лица к ядерным разработкам.Обама из Афганистана грозился выйти,не чего не остается думать,как бы он в Иран целиком и полностью не в перся после таких заявлений,возможно я и ошибаюсь.
    Одесситка
    1. Joker 22 ноября 2011 12:08
      А он и не выведет войска, это удобная военная база. уже давно пора понять, и в Ираке они будут долго торчать. Это для них удобно, так как они открыто ведут войны в Африке, это наверное уже всем понятно.
  5. Виктор 22 ноября 2011 12:15
    Да здравствует президент Обама! Ещё несколько подобных решений и вопрос ускорения роста Российского ВВП не будет стоять на повестке дня, он просто начнёт усиленно расти сам. Приятно, что США заботятся о загрузке работой наший предприятий!
    1. Joker 22 ноября 2011 12:25
      Вот я о том же и говорю, сам же дал нам работу smile
  6. Кап-3 ссср 22 ноября 2011 12:29
    Потому и зделали такое заявление, что обделались в отношениях с Ираном и ничего не могут пока предпринять. Обидно стало, что ничего не имеют с Иранской нефти. Лижбы наши не отступили от Ирана с Сирией. Как дети малые, "...Не играй с ним, он не из нашей песочницы".
  7. datur 22 ноября 2011 12:35
    Joker, я вас не узнаю. хотя на фоне остальных чернопогоников вы всегда отличались обьективностью.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня