Минобороны: Ведутся работы над объединением казахской и российской систем ПВО

Минобороны: Ведутся работы над объединением казахской и российской систем ПВОМинистрами обороны Казахстана и России были оговорены действия по объединению систем ПВО обоих государств, об этом в четверг журналистам сообщила подполковник Ирина Ковальчук, пресс-секретарь главы военного ведомства РФ.

Встреча Анатолия Сердюкова, главы минобороны РФ и Адильбека Джаксыбекова, его казахстанского коллеги, состоялась в Алма-Ате в четверг по окончании 61-го заседания Совета министров обороны стран СНГ.


В сентябре о планах Казахстана и России создания совместной двусторонней системы противовоздушной обороны заявил генерал-полковник В. Герасимов, заместитель главы Генштаба ВС России. Подобные двусторонние системы ПВО Россия уже имеет с Арменией и Белоруссией. Казахская система ПВО на сегодняшний день является частью объединенной системы ПВО СНГ.

"Министры обороны Казахстана и России особое внимание уделили вопросу формирования единой системы ПВО. В частности по интеграции казахстанской и российской систем ПВО были определены действия на 2012-2014 гг., а также вопросам формирования единого информационного поля", - сообщила Ковальчук.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти