Укропы вы мои вороватые!

Укропы вы мои вороватые!


Чуть-чуть юмора и много сатиры. Ну, не более одной пятой юмора и не менее четырех пятых правды, т.е. сатиры, которая медицинский факт, как говаривал известный физиогномист и исследователь человеческих душ Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей. Не нравится сатира? Ставьте минусы!


Укропы. Полное право имею так называть их. Немногим меньше двух лет назад, на полях сражений «Военного обозрения», СРЦ П-15 и я соревновались в кратком и полном определении реальностей Украины. И пришли к выводу, что два слова многое объемлют: УКРАСТЬ и УКРОП. Это в отношении России прав был Козьма Прутков с его «нельзя объять необъятное», а для современной Украины и двух слов почти достаточно.

Кстати, а был ли мальчик? Если можно так легко охарактеризовать страну, то страна ли это по факту? Относительно укропа всё понятно, растение неприхотливое, вроде крапивы или вьюнка, и может расти даже у тех хозяев, что любят халяву. Помню слова еврея, в 80-х годах начальника цеха партнеров в центральной Украине: «Вы обязательно мне говорите, что нового у себя, на Урале, придумали. А то мои хохлы частенько после встречи с вами становятся страсть как гениальны. Я их заставлю вас брать в соавторы, как делаете вы в подобном случае».

Теперь относительно определения «украсть». Они даже само название «укроп» у «Военного обозрения» слямзили. Да и Путин не так давно заявил, что Украина всеми способами, честными и нечестными, с 92 года нагрела Россию на 250 миллиардов талеров. Да и в конце 90-х звучало, что более 100 миллиардов они сукропили.

Проще говоря, избаловали украинцев, которые в центре и на западе Украины. А там и так, географически и исторически, условия гораздо лучше, чем в среднем в России. А что из избалованных получается? Ну, вот и получили вороватых укропов за наши деньги и с помощью заклятых партнеров.

Да, злой я на укров. Никогда не забуду, как они перебивали у нас заказы в 90-х за счет своей дешевизны из-за даже не массового, а полного воровства нашего газа. Как мы без заказов и без денег стояли. Не забуду и того, как в 2013-м многие на Украине вдруг прозрели и увидели, что Россия для них враг, столетиями «грабивший» Украину, и теперь без России они ух как заживут. Вот пусть теперь черпают полной ложкой. Но, обращаю внимание, что украинцы на Урале ничем не отличаются от представителей других национальностей. Классическое подтверждение того, что бытие определяет сознание.

А теперь вернемся к нашим баранам, как говаривал Рабле. Ниже немного анекдотов, которые есть концентрированное выражение действительности. Как и положено на «ВО», есть на военную тему.

Украинский подводный флот недавно увеличился втрое. На рейде Одессы затонули прогулочный катер и старый баркас.

Укроп на работе получил всю задержанную зарплату. До дома без проблем доехал на общественном транспорте. Зашел в подъезд, а там лампочки светят. До квартиры поднялся на лифте. В квартире жена готовит ужин на газовой плите. Тут он понял — оккупанты вернулись.

Один укроп другому: «Ну и жисть! Работы нет, жинка в Чехии нищенкой, сын в Германии на ферме чернорабочим, дочь в Италии проституткой. А все москали. Говорили нам, не лезьте в Европу. Знали, что наоборот все сделаем».

На Украине на вооружение принято сейсмическое оружие: боевой танец «Хто не скаче, тот москаль». Уже только при испытаниях от Украины отвалился Крым.

— Я киевлянин. В детстве читал про Антарктиду. Мечтал провести зимовку как полярник.
— Я «Газпром». Ваши мечты сбудутся.

В силу своей экономической грамотности кабмин Украины думает, что ВВП имеет отношение только к Путину, и успешно загоняет этот украинский показатель в ноль.

Автор:
Александр (Мой адрес)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти