Американский тэйбл под турецкий фэйс

Ну вот и дождались «друзья» наши турецкие возможности убедиться в верности принципам дружбы своих закадычных друганов – США.

А как всё хорошо начиналось! Как только штатами было инициировано создание «миротворческого» блока НАТО, турецкое правительство одним из первых поддержало эту добрую инициативу и одним из первых стало старательно выполнять предписанные ей инструкции – то американские крылатые ракеты у себя на территории приютит, то беглых угонщиков самолётов соблазнит перспективами, то пошлёт свой воинский контингент для очередной натовской миротворческой миссии. Как говорят украинские свидомые: «Пануй в свойий стороронци!»… «Что ещё для спокойной старости надо?»(с)


Не пошлО. Захотелось большего ныне здравствующему и правящему султану Эрдогану - нефти халявной, антикварных цацек и артефактов поболе. Как говаривал Барбос в гостях у Шарика: «И котлет, и колбасы – побольше». А где это взять и каким способом? Правильно – привычным для янычара способом – ограбить. Чьими руками это наиболее пристойно сделать, чтобы не вляпаться в повидло перед мировым сообществом? Правильно – руками отмороженных и тупых бандитов, коих в разорённых руками глобальных демократизаторов странах образовался заметный переизбыток. Вот Реджэп и решился сразу не одного зайца подстрелить, а целую стайку одним дуплетом. И мировому «смотрящему» подмахнуть, и утвердить себя как решительного и бесстрашного, и стать хозяином в регионе, убрав соперника в лице Асада, и, чего греха таить, - семейный нефтяной бизнес поднять на достойный уровень. И окунулся Эрдоган в сирийскую авантюру рука об руку с разношёрстным бандитством. И дело заспорилось.

И довело его это стремление до опрометчивого поступка – вступить в прямую конфронтацию с РФ. Неосмотрительно скажете вы? Да нет, Реджэп довольно долго оглядывался и озирался прежде чем отважиться нагадить. И поддержкой всяких «старших товарищей» заручился на саммите двадцатки и свой спецназ нарядил в тряпки, чтоб выдать за исламистов. А после того, как инцидент с российским самолётом произошёл, дисциплинировано и трусливо кинулся под крыло дядей из Вашингтона и НАТО. И вот тут выяснилось, что Реджэп лоханулся и лоханулся как последний фраер. Видимо, мама в детстве ему недостаточно часто напоминала, чтобы мальчик с плохими компаниями не связывался – подставят. Ладно, у самого ума далеко не палата, ну прислушался бы к подсказкам российских официальных лиц, которые бросили ему спасательный круг в виде версии о ракете, запущенной по самолёту с земли. Ну ухватись ты за неё, развивай и обвиняй в произошедшем неконтролируемые группировки ИГИЛ. Нет – гордыня и стремление выслужиться. Во всеуслышание заявили с гордо поднятой головой: «Мы сбили!». И даже после того, как с их же слов, узнали из российских источников, что самолёт российский, нет, чтобы ринуться, на первых порах, принести официальные извинения, - нет – мы гордо, согнув гордую османскую спину в поклоне, посеменили на разговор с Обамой и Столтенбергом. Ну что – «Помогли тебе твои ляхи…» - Реджэп? Нет, не помогли. И помогать не собирались. Впервой для них, что ли? Вон – братья свидомые – уж кака-така любоФФ намечалась, а когда Путин поставил вопрос ребром: «Нет у Украины денег? Вложитесь за неё! Делов то…», то у всех друзей Украины на лице нарисовалось задумчивое выражение и сразу у кого-то молоко на плите убежало, кому-то ведро с мусором срочно надо вынести…

Принести извинения не поздно было ещё до того, как наш Главком затянул молчание. Весь мир знает, что если Путин замолчал – значит в его голове рождаются такие планы, которые не в состоянии предугадать все натовские и вашингтонские советники скопом. Но, даже сегодня – 26 ноября 2015 года представитель Турции в НАТО как дятел долбит версию о том, что российские самолёты вторглись на территорию Турции, да ещё и в «две волны»! Да ещё и о том, что в течение пяти минут предупреждали российский экипаж. Вот дятел…

Ну, а теперь, когда Путин, как говорится – «закусил удила» и отдал соответствующие распоряжения, - «поздно пить Боржоми, когда почки уже отваливаются»(с). Я думаю, туркоманы, которые истошно орали над мёртвым телом нашего пилота, уже воздают хвалу Реджэпу в райских садах после того обстрела, который им устроили ВС Сирии и ВКС РФ вчера. Это только начало для Эрдогана. Вот только насчёт обещанных басурманам гурий «меня терзают смутные сомнения…»(с). Я тут натолкнулся в Инете на анекдот, приоткрывающий покровы таинства над этим постулатом:

- Где я?
- Ты в раю, Махмуд, в раю…
- Слава Аллаху! А это правда – насчёт девственниц?
- Правда, Махмуд, истинная правда!
- А почему у меня женская грудь и между ног…?
- Понимаешь, Махмуд… Девственниц на всех не хватает…


Как говорится, что имеем в сухом остатке? Имеем ещё один пример, когда штаты, не заморачиваясь моралью, очередному своему вассалу, когда его начинают возить по столу мордой, заботливо этот стол протирают тряпочкой. А ведь Россия пробовала подставить под эту морду пуфик… Но – не срослось…
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти