ДОВСЕ. Россия – мораторий, США – отказ от обязательств

17
ДОВСЕ. Россия – мораторий, США – отказ от обязательствСоединенные Штаты прекращают выполнять обязательства перед Россией в рамках ДОВСЕ. Государственный департамент США сообщает об этом в соответствующем заявлении.

Американская сторона принятое решение мотивирует безрезультатностью дипломатических усилий со стороны Натовских союзников и со стороны США, целью которых было побуждение российского руководства отказаться от моратория ДОВСЕ. В заявлении особое внимание уделяется тому, что Россия начиная с 2007 года в одностороннем порядке не передает информацию о состоянии вооруженных сил России в европейской части государства другим участникам ДОВСЕ и не принимает инспекционные комиссии.

Кроме этого, Соединенные Штаты подтверждают готовность выполнять обязательства, принятые на себя в отношении остальных стран-участников договора. С Россией сотрудничество будет восстановлено лишь при условии, если официальная Москва пойдет навстречу, то есть отменит мораторий. При этом Госдеп США будет уведомлять Россию о значительных изменениях структуры сил в Европе в добровольном порядке.

Россия на исполнение ДОВСЕ ввела мораторий в соответствии с указом главы России, подписанным 13 июля 2007 г. Данный шаг был вызван в первую очередь планами Соединенных Штатов по размещению элементов ПРО в Восточной Европе. Также условия договора не выполнялись некоторыми странами Европы в связи с распадом Организации Варшавского договора, а также расширением НАТО. Для возвращения РФ к исполнению ДОВСЕ главными условиями являются отказ Штатов от размещения ПРО и компенсация боевого потенциала государства.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      23 ноября 2011 11:22
      лично мое мнение...моратирий был правельный...пусть вначале все страны выполнят свои обязательста.... то вечно Россия все выполняет а кто то уходит в сторону. Как например Америкосы с сокращением вооружения.
    2. rnb1983
      +11
      23 ноября 2011 11:23
      какие с ними договоры!!!пошли на х...!!!
      1. +4
        23 ноября 2011 12:06
        Через Белорусь все данные будем получать, проблем-то
      2. vadimus
        +2
        23 ноября 2011 19:38
        Можно подумать они когда-то что-то соблюдали… Ни горячо и не холодно. Просто по х…
    3. SeregaKep
      +2
      23 ноября 2011 11:23
      игрушки кончились, нас пригласили к барьеру!
      1. 0
        23 ноября 2011 17:41
        да к сожалению не к борьеру, а предлогают отойти за угол, благородсва от пиндосни хрен дождешься
    4. +7
      23 ноября 2011 11:35
      Нечего было со своим ПРО выделываться. На каждую хитрую задницу есть ...
      Задёргались пиндосы. В Ираке и Афганистане завязли, По Ирану какието санкции ввели бестолковые, дактрину против Китая. В Сирии похоже облом. На агонию смахивает на кануне кризиса.
    5. +8
      23 ноября 2011 11:36
      какой то несут, не нравится валите на хeр, они ПВО штампуют вокруг и им плевать на нас, а мы им еще докладывать должны сколько у нас боевых единиц. Морда не лопнет?
    6. +8
      23 ноября 2011 11:37
      Новый виток Холодной войны
    7. Boos24
      +6
      23 ноября 2011 11:59
      что не нравится? вам можно а нам нельзя?!!! Россия возрождается и примите это уже и если хотите договариваться то садитесь и говорите открыто и выполняйте договоренности, заканчивается ваша власть над всеми освободите место Россия встает
    8. lightforcer
      +1
      23 ноября 2011 12:05
      А ПРО вообще входит в ДОВСЕ? Это только обычных вооружений касается. Де-факто они не нарушают договор, так же как и мы в 1961 на Кубе ничего не нарушали.
    9. +3
      23 ноября 2011 12:28
      Вот и надо ничего не нарушать - 2 АПЛ на кубу и в каракас
    10. +6
      23 ноября 2011 12:41
      Да, это холодная война, но не мы её начинаем! Поступать так как поступил Горбач , предав страну, расстелившись под запад - не имеем права! ни одной уступки безответной - пусть пендосы суетяться, а мы должны на их желания чхать! Америкосы не бояться ОВСЕ им наплевать какими силами Европа будет самоуничтожаться, в случае заварухи , а вот ПРО это для них важно, чтобы не достали их за океаном. Ответом на их наглость должно стать наращивание стратегических сил - это им страшно!! Да и пара АПЛ в Центральной Америке не помешают, да пара у западного побережья США, да пара в Северо-западной Атлантике _ в общем есть где разместиться, чтобы в ж.. у хамов горело!!
    11. +5
      23 ноября 2011 12:45
      Вот теперь нужно внятно, без облизывания углов, сделать громкое заявление, что отказ от моратория ДОВСЕ возможен лишь при условии сворачивания программы ПРО и в перспективе любых военных программ затрагивающих национальные интересы России. Всё.
    12. dred
      +4
      23 ноября 2011 13:25
      россия то маротирий выполнила так пендосы и глазом и не моргнули.
    13. +5
      23 ноября 2011 13:53
      а сраь нам на их тявканье. Безопасность и обороноспособность страны важнее всяких ДОВСЕ и СНВ
    14. Nechai
      +1
      23 ноября 2011 15:18
      истинный "джентельмен" меняет правила игры по ходу самой игры - ВС РФ, как и вся Российская "мощь" на таком "наноуровне", что фиговый листочек ДОВСЕ ныне USA и на куй уже не нужен. /ответить чем то реально в текущий момент нам НЕЧЕМ/. И второе- создать информационный повод, для проявления "тандемом" в предвыборный период "патриотизма" и т.д и т.п. А то как то ни комильфо - первое лицо государства позиционирует себя "человеком Мира", меняет исторически сложившийся менталитет народов свой страны /подобную задачу ставили перед собой нацисты - см. план "Ост"/и так далее... Произвести лигимитизацию на очередной срок по тихому, видно уже, по расчётам "кукловодов", шансов маловато... ( с 2007 года "терпели", а тут здрасте терпелка пендосовская иссякла)
    15. kostya
      +2
      23 ноября 2011 16:46
      правильно нефиг перед ними отчитываться!с ними договариваться бесполезно в любой момент можно получить "нож в спину" и они скажут что были правы. пиндосам давно уже пофиг на всякие правила и договоры.
    16. 0
      23 ноября 2011 21:11
      Да нет уже этого договора, просто надо было както это признать, ну вот и преподнесли вроде как со своей стороны
    17. 0
      23 ноября 2011 21:17
      мы не выполняем с 2007 они не будут выполнять сейчас, короче баш на баш получился ничего страшнего

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»