США продолжают переброску военной техники в страны Восточной Европы

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о принятом решении поставить в Восточную Европу 70 единиц американской военной техники. Речь идёт о поставках техники в Румынию. Кроме того, США планируют до конца декабря направить свою военную технику в Болгарию и Литву. На официальном сайте Пентагона сообщается о том, что если военная техника США будет размещена в Восточной Европе, то это позволит «эффективнее проводить учения – без затрат времени на её переброску». Почему столь высокий интерес к учениям именно в Восточной Европе обнаруживает Пентагон, - на сайте не сообщается.

США продолжают переброску военной техники в страны Восточной Европы



Переброска военной техники США проводится в рамках миссии под названием Atlantic Resolve. Всего же по программе переброски военной техники в Восточную Европу США планируют направить около 10 тыс. танков, БТР, БМП, артиллерийских установок и др. Основная часть той военной техники, которая должна оказаться в Румынии, Болгарии, Литве, на данный момент располагается на территории Германии.

Иначе, как откровенной провокацией, действия США в Восточной Европе назвать сложно. Обычно после того как Россия собирается предпринимать ответные шаги (например, шаги по размещению оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Калининградской области), у «партнёров» начинается истерика в стиле «А нас-то за что?..»
Использованы фотографии:
russia-reborn.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти