Мигранты выложат 2500 рублей за сдачу экзамена по русскому языку

10
Мигранты выложат 2500 рублей за сдачу экзамена по русскому языку

За экзамен на знание русского языка трудовым мигрантам придётся платить около 2500 рублей. Данная цифра была озвучена Константином Ромодановским, главой Федеральной миграционной службы.

"Порядка 2500 рублей будет стоить тестирование на знание языка. Данная сумма, может быть, названа мной неосторожно, но она равна сумме, которая взимается сейчас во время тестирования на гражданство. Возможно, она будет меньше", - сказал Ромодановский.

Согласно законопроекту, накануне принятому Госдумой в первом чтении, иностранцы, которые претендуют в России на рабочие места, должны будут подтвердить знание государственного (русского) языка, в случае если они собираются работать в сфере торговли, ЖКХ или бытового обслуживания населения.

Подтверждением владением русским языком будет признан выданный до 1 сентября 1991 г. документ гос. образца о получении образования, на территории страны, ранее входившей в СССР или в Российской Федерации после 1991 г. Кроме того сертификат о прохождении гос. тестирования по русскому языку может быть таким документом. В пояснении законопроекта говорится, что объем знаний должен быть как минимум на уровне элементарного владения русским языком.

Борисом Грызловым в конце сентября было предложено сделать для трудовых мигрантов, которые прибывают на заработки в Россию, знание русского языка обязательным. Аргументируя свою позицию, Грызлов отметил, что у россиян сегодня возрождается чувство гордости за Родину. "Все более четким в нашем обществе становится понимание стратегической важности духовности, культуры, нравственных ценностей и русского языка объединяющего всех нас ", - заявил Грызлов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      24 ноября 2011 02:13
      Опять превратят в кормушку и будут штамповать эти сертификаты за бабло...
      1. Sergh
        0
        24 ноября 2011 07:13
        mark021105 и не говори, я уже на ходу примерно придумал, каким образом с них бабло снимать чинуше на экзамене. Ничего сложного, у нас этой практики за каждым углом.
        1. petor41
          0
          24 ноября 2011 15:00
          Это же не так плохо, зато деньги в стране будут оставаться, а не в Таджикистан идти, 2.5 тыс. государству и тысяч 10-20 чиновнику..
    2. 0
      24 ноября 2011 03:09
      А кто принимать будет? ФМС с приставами и судьями - так данные организации пора гнать в шею практически в полном составом на лесоповал.... Они слишком в этом завязли в ОПГ....
      Чинуши от регионов - так их туда же, Спецов- так их не осталось... Почти всех в чечне побили... так кто будет определять кто достоин, а кто пошел нах....?
      1. 0
        24 ноября 2011 08:54
        И не говори приходят и прямо намекают на деньги, никого не бояться, приноси говорит прям в управление
    3. +1
      24 ноября 2011 07:56
      на этом государство пытается заработать , а куда деньги пойдут? no
      1. Anatoly
        -1
        24 ноября 2011 08:20
        Вопрос из рязряда риторических....
        Типа - Есть ли жизнь на Марсе. smile
    4. Одесситка
      +1
      24 ноября 2011 09:38
      Довольно распространенная практика,для эмигрирующих в Канаду сдается английский+высшее образование,очень тяжелый и сложный экзамен.Для эмигрирующих в Германию,аналогичные требования,но отсутствие высшего не помеха,для Израиля эказамен сдается после обучения на курсах непосредственно в самой стране.Теперь и Россия.В принципе не плохо.
    5. +1
      24 ноября 2011 13:10
      смотря что за экзамен,некоторые я,хоть и не мигрант,не сдал бы
      одно дело разговорный,а если орфографию и пунктуацию,многие из нас готовы сдать?
    6. Товарищъ
      0
      11 марта 2012 12:57
      Думаю экзамены будут не только по языку, а также по истории.Я бы еще тексты по iq устроил,для тех кто баранов в центре Москвы режет на Курбан-байрам.Мало говорить на каком то языке,важно чтобы человек понимал что он говорит.Я так полагаю.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»