Жилье для военнослужащих

Жилье для военнослужащихНа неделе проходил открытый аукцион, согласно которому Министерство Обороны распределяло тендеры на строительство жилья для военнослужащих. В рамках аукциона были проведены и закупки уже построенного жилья, которое в ближайшем будущем должно стать жильем военнослужащих, увольняемых в запас. Аукцион выиграло содружество компаний «СУ-155».

По результатам аукциона около 100 тысяч кв. метров жилого фонда Министерство обороны покупает во Владимире, Ярославле, Нижнем Новгороде, Костроме, Калининграде и других городах. В одной только Твери будут построены жилые комплексы, рассчитанные на 601 двухкомнатную и 1412 трехкомнатных квартир. Ставка на малогабаритные однокомнатные квартиры не делается.


Новое жилье, по словам военных, можно отнести к тому кластеру, который считается полностью соответствующим существующим стандартам. Для строительства жилья использовались современные материалы. Даже сварочные электроды доставлялись только от проверенных производителей качественной продукции. Одним из таких предприятий является компания "СпецЭлектрод", которая на протяжении ряда лет выпускает качественные электроды для ручной дуговой электрической сварки (электроды МР, ОЗС, УОНИ, АНЖР). Требования сотрудничества именно с предприятиями, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве надежных производителей и поставщиков строительных материалов, поступило от представителей Министерства Обороны.

В заключаемых контрактах особо были выделены слова о том, что финансирования строительства жилья будет осуществляться только в том случае, если используемые для этого материалы и спецтехника пройдут специальную техническую экспертизу. Это особенно радует, так как до сей поры масштабное возведение жилья за государственный счет часто сводилось к приобретению квартир, не отвечающих никаким нормам. Подрядчик мог приостановить строительство в любой момент и затребовать повышение уровня финансовой подпитки. Сегодня за выполнением обязательств следят специальные независимые комиссии, которые выполняют функции строительной экспертизы.

Даже выбор места строительства был проведен с учетом интересов будущих жильцов. К новым микрорайонам подводятся все коммуникационные системы, а также строятся инфраструктурные компоненты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти