Жилье для военнослужащих

Жилье для военнослужащихНа неделе проходил открытый аукцион, согласно которому Министерство Обороны распределяло тендеры на строительство жилья для военнослужащих. В рамках аукциона были проведены и закупки уже построенного жилья, которое в ближайшем будущем должно стать жильем военнослужащих, увольняемых в запас. Аукцион выиграло содружество компаний «СУ-155».

По результатам аукциона около 100 тысяч кв. метров жилого фонда Министерство обороны покупает во Владимире, Ярославле, Нижнем Новгороде, Костроме, Калининграде и других городах. В одной только Твери будут построены жилые комплексы, рассчитанные на 601 двухкомнатную и 1412 трехкомнатных квартир. Ставка на малогабаритные однокомнатные квартиры не делается.

Новое жилье, по словам военных, можно отнести к тому кластеру, который считается полностью соответствующим существующим стандартам. Для строительства жилья использовались современные материалы. Даже сварочные электроды доставлялись только от проверенных производителей качественной продукции. Одним из таких предприятий является компания "СпецЭлектрод", которая на протяжении ряда лет выпускает качественные электроды для ручной дуговой электрической сварки (электроды МР, ОЗС, УОНИ, АНЖР). Требования сотрудничества именно с предприятиями, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве надежных производителей и поставщиков строительных материалов, поступило от представителей Министерства Обороны.


В заключаемых контрактах особо были выделены слова о том, что финансирования строительства жилья будет осуществляться только в том случае, если используемые для этого материалы и спецтехника пройдут специальную техническую экспертизу. Это особенно радует, так как до сей поры масштабное возведение жилья за государственный счет часто сводилось к приобретению квартир, не отвечающих никаким нормам. Подрядчик мог приостановить строительство в любой момент и затребовать повышение уровня финансовой подпитки. Сегодня за выполнением обязательств следят специальные независимые комиссии, которые выполняют функции строительной экспертизы.

Даже выбор места строительства был проведен с учетом интересов будущих жильцов. К новым микрорайонам подводятся все коммуникационные системы, а также строятся инфраструктурные компоненты.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Гуцул 24 ноября 2011 19:29
    Порадовало про электроды, трубы могут быть гнилыми, но электроды ни-ни wink
    В сторону пессимизм, в сторону аля-улушный дух статьи. Новость как не крути приятная, поздравляю новоселов!
    Гуцул
    1. Vadivak 24 ноября 2011 19:55
      Цитата: Гуцул
      сторону пессимизм, в сторону аля-улушный дух статьи.


      А директиву Сердюкова от 12 октября 2011 года, в которой он «в целях экономии федерального бюджета» потребовал от командиров не выплачивать денежное довольствие бездомным офицерам, находящимся за штатом более шести месяцев. Ее-то куда?
      1. Гуцул 24 ноября 2011 20:01
        А куда девать отписки МО вдове афганца, на то, что она не имеет права на льготы, на вторую пенсию по случаю потери кормильца, так как ее муж не заключил в 1978 году (год выдачи мобилизационного предписания) контракт с Министерством обороны Российской Федерации, а в 1980 году погиб в Кундузе? Куда девать этих ... "специалистов"?
        Я искренне порадовался, что хоть мизерная часть нищего, бездомного состава обретет крышу над головой!
        Гуцул
        1. Vadivak 24 ноября 2011 20:03
          Цитата: Гуцул
          А куда девать отписки МО вдове афганца,


          Вот и я о том же. Не все так гладко как хотелось бы
      2. Василенко Владимир 25 ноября 2011 10:20
        если Вы про сердюкова, то на аживодерню
    2. urzul 25 ноября 2011 09:28
      не знаю что за "СпецЭлектрод", как то все предпочитают Лосиноостровский электродный завод
      1. Гуцул 25 ноября 2011 11:11
        lol Я, если честно, абсолютно в них не разбираюсь, знаю что очень горячие падлы, пацаном один раз обжегся. Возможно, вся пляска завязалась исключительно вокруг новой фирмы? Интересно откуда у нее ноги растут?!
        Гуцул
  2. КуйгороЖИК 24 ноября 2011 20:04
    Цитата: Гуцул
    Порадовало про электроды, трубы могут быть гнилыми, но электроды ни-ни


    новость то приятная, да вот статья рекламная :(
    1. Anatoly 24 ноября 2011 21:56
      Согласен. Слишком ярко и часто стали выделять эти моменты. Как будто спали до этого. А тут - очнулись! Квартиры стали строить,в СМИ хвалиться. Технику новейшую закупать! Но это ни в коем случае не связанно с будущими выборами! Ни-ни!
      Anatoly
  3. datur 24 ноября 2011 20:13
    КуйгороЖИК, видать электроды это все!!! wink -даешь каждому из генералов по электроду в извесное место wink
    1. КуйгороЖИК 25 ноября 2011 00:03
      поддерживаю! готов даже проспонсировать немного эту акцию wink
  4. Ив762 24 ноября 2011 20:17
    В обязанностях/работе государства, по мимо прочего, есть и столь важный момент как социалка для гражданских.
    А вот о ней столь позитивных новостей\статей не наблюдается.
    Да и проверить инфу о делах военных простому (гражданскому) обывателю (среднестатистическому) достаточно сложно. Наверно на то и расчет...
  5. urzul 25 ноября 2011 09:31
    Что бы не писали в коментариях и что бы не вспоминали из прошлого , но
    601 двухкомнатную и 1412 трехкомнатных квартир
    это жилье для почти 6000 человек и это приятная новость!!!
  6. dred 25 ноября 2011 10:48
    Приятно что так дают вот бы и вправду давали.
    dred
  7. Адольф Висарионович 25 ноября 2011 11:07
    Наберите в поиске Гугля - содружество компаний «СУ-155».
    Первое что выбросит-Арбитражный суд Москвы в четверг зарегистрировал заявление компании ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155) о СОБСТВЕННОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.Есть и ещё что почитать о ней!
    Немножко интересует вопрос-чей же родственник руководитель этой компании Александр Мещеряков
    Адольф Висарионович
    1. urzul 25 ноября 2011 11:40
      Группа «СУ-155» — одна из крупнейших в строительной отрасли: в нее входит несколько домостроительных комбинатов, лифтостроительный завод, подразделения по производству нерудных материалов.
      Основной владелец — Михаил Балакин.
      Летом мэр Сергей Собянин раскритиковал «СУ-155» за срыв сроков ввода жилья, за которое город в кризис заплатил 10 млрд рублей. В суде «СУ-155» удалось доказать, что в срыве сроков отчасти виноваты сами московские власти.


      Арбитражный суд Москвы в четверг зарегистрировал заявление компании ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155) о собственной несостоятельности. Об этом сообщило сообщает РАПСИ.

      Однако сама компания опровергла информацию о подаче в арбитраж заявления о банкротстве. «По всей вероятности, на сайте Арбитражного суда города Москвы произошла техническая ошибка. Данная информация не соответствует действительности, ЗАО «СУ-155» не подавало иска о признании себя банкротом», — пояснили в СУ-155.

      Группа компаний «СУ-155» работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.



      В настоящее время СУ-155 реализует проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель группы в регионах РФ до 2015 года достигает 14 млн кв. м.

      СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

      По данным газеты «Коммерсантъ», общая задолженность группы перед банками на начало 2010 года достигла примерно $1,48 млрд.
  8. Адольф Висарионович 25 ноября 2011 12:20
    urzul,
    Ну-да,ну-да..... wink
    Адольф Висарионович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня