ВВС России в 2012 году получат около 90 самолетов


В течение 2012 года наращивание боевого потенциала Военно-воздушных сил РФ будет осуществляться за счет технического совершенствования имеющихся авиационных комплексов, а также закупок новой техники.

В Группе информационного обеспечения ВВС сообщили, что авиапарк пополнится модернизированной и новой авиационной техникой. Планируется закупить около 90 единиц.


Основный компонент ВВС – фронтовая авиация и её уникальные боевые самолеты: истребители Су-27, МиГ-29 и МиГ-31; ударные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25.

Большой диапазон скоростей и высот МиГ-31 (истребитель-перехватчик), а также его многофункциональная радиолокационная станция дали возможность обеспечить истребителю уникальный потенциал для его дальнейшей модернизации, в части повышении ресурсных характеристик и «интеллекта» бортового оборудования. В следующем году будет проведена модернизация более 10 МиГ-31БМ.

В 2012 году ударная мощь фронтовой авиации ВВС будет увеличена путем поставки до 10 Су-34. Многофункциональный ударный авиационный комплекс отличается возможностью использования широкой номенклатуры вооружения, в том числе высокоточных средств поражения.

Свой боевой потенциал не исчерпал штурмовик Су-25. Су-25СМ, его новая модификация, которая обладает способностью применять высокоточное управляемое оружие, будет поставлена Военно-Воздушным Силам в количестве 10 ед.

ВВС РФ в следующем году получат на вооружение Су-35С – новый истребительный авиационный комплекс.

Армейская авиация в 2012 году получит более 20 ударных вертолетов «Аллигатор» Ка-52 и «Ночной охотник» Ми-28Н, а также модернизированных Ми-35М.

Кроме этого, ВВС получат около 30 Ми-8 - транспортно-десантных вертолетов и 5 Ми-26Т - тяжелых вертолетов, которые решают задачи различного назначения: перевозка личного состава, и огневая поддержка, а также постановка помех. Об этом говорится в сообщении Группы информационного обеспечения ВВС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти