Британская "Times" вышла с материалом о том, что Яценюк подозревается в коррупции

Сегодня британская газета Times выходит с материалом, который для западного обывателя покажется настоящей сенсацией (для западного, но никак не для российского и даже не для украинского). В издании сообщается, что в генеральной прокуратуре Украины рассматривается дело о предполагаемом участии премьер-министра Арсения Яценюка в многоуровневой коррупционной схеме, которая приводит к потере бюджетных средств на сумму примерно в 90 миллионов долларов в год.

Британская "Times" вышла с материалом о том, что Яценюк подозревается в коррупции



Примечательно, что рассказал британскому изданию о возможном участии Яценюка в коррупционной схеме главный прокурор Одесской области (он же заместитель генпрокурора Украины) Давид Сакварелидзе, являющийся человеком, близким к одесскому губернатору Саакашвили.

Сакварелидзе заявляет, что речь идёт о схеме, которая приводит к хищению прибыли Одесского припортового завода. По словам заместителя генерального прокурора Украины, есть определённые факты, что именно Яценюк является активным участником реализации коррупционной схемы.

По всей видимости, в очередной раз проявило себя обозначившееся ранее противостояние между Саакашвили и Яценюком. Первый явно грезит постом украинского премьера, и теперь решил задействовать в деле распространения информации о Яценюке-коррупционере ведущие западные СМИ. Ранее Саакашвили заявил, что украинская коррупция съедает около 5 миллиардов долларов средств, которые могли бы оказаться в бюджете.

В канцелярии Арсения Яценюка информацию, представленную Сакварелидзе, пытаются опровергать, заявляя, что она «не имеет ничего общего с реальностью».

В Times же пишут, что если бы Яценюк был «чист и эффективен как премьер», то его политический рейтинг вряд ли составлял бы 2%
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти