Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Российский военный эксперт видит несколько вариантов ответа на ЕвроПРО

Российский военный эксперт видит несколько вариантов ответа на ЕвроПРО Россия имеет все возможности ответить на расширение американской противоракетной обороны, в частности, размещением своих комплексов "Искандер" в Калининградской области, в Краснодарском крае и в Белоруссии, заявил РИА Новости один из ведущих российских военных экспертов Руслан Пухов.

"Размещение "Искандеров" в Калининградской области, Краснодарском крае и Белоруссии позволит России наносить ракетные удары по государствам, которые предоставили свою территорию для размещения элементов ПРО. Причем это могут быть удары как ответные, так и превентивные", - сказал Пухов.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей противника, комплекс может доставлять тактическое ядерное оружие.


По мнению Пухова, помимо этого Россия должна ускорить испытания и принять на вооружение новый ракетный комплекс морского базирования "Булава".

Сейчас идут испытания этих ракет. Баллистическая ракета морского базирования "Булава" - новая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначена для вооружения новейших атомных подводных лодок проекта 955 (типа "Борей"). Ракета может нести от 6 до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

Пухов напомнил также, что начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров ранее заявлял о том, что Россия в качестве ответной меры может начать разработку и создание новейшей межконтинентальной баллистической жидкостной ракеты, способной преодолевать противоракетную оборону.

"В связи с тем, что нынешние стратегические ядерные ракеты, стоящие на вооружении, устарели и их срок эксплуатации уже неоднократно продлевался, нам необходимо начать разработку стотонной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна преодолевать любую систему противоракетной обороны", - сказал эксперт.

Пухов напомнил и высказывания Владимира Путина о разработке новейшей гиперзвуковой ракеты, которая будет способна преодолевать любые системы обороны.

Путин в 2005 году, будучи Президентом, сообщил во время "прямой линии", что Россия разрабатывает новые гиперзвуковые ракетные системы, практически неуязвимые для противника. По словам Путина, эти системы смогут менять направление по курсу и высоте. "Практически неуязвимые системы, в том числе и для противоракетной обороны", - сказал Путин.

Скорость гиперзвуковых ракет в разы превышает скорость звука. По данным экспертов, новое российское оружие будут размещать на стратегических бомбардировщиках Ту-160, а преодолевать оно способно любую систему ПРО.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Sergh 25 ноября 2011 08:38
    Ну вот Макарову свой рот открывать уже совсем не стоит, что мог, всё и про всех сказал, лучше-бы молчал. Боязно за Макарова-говоруна.
    На счёт жидкосно-стотонных не знаю, вроде конструктора против были. А вот гипер, это совсем не новость, но намного интересней, у неё большие возможности в других облостях авиастроения.
    Sergh
    1. vadimus 25 ноября 2011 08:54
      Ещё расшевелить бы говорунов и не откладывать всё в долгий ящик…
      vadimus
  2. maestro123 25 ноября 2011 11:03
    Надуйте ракеты по всему периметру в ответ
  3. Простолюдин 25 ноября 2011 11:05
    Вот интересно как там в штатах работают наши средства, вложенные в их экономику? Тьфу!..
    Простолюдин
  4. Гуцул 25 ноября 2011 11:06
    Как бы не было печально, но говорильня совсем скоро прекратится. Пройдут всем известные нам события, и угроза ПРО будет отложена до лучших времен. Что поделать так живем. Помню боролись с беспризорностью, повышали ВВП, еще чего-то делали, да все кануло в Лету. Забудут Искандеры, забудут МБР...
    Гуцул
    1. Леха е-мое 25 ноября 2011 12:59
      ага все пройдет и печаль и радость ха ха.
      Леха е-мое
  5. Artemka 25 ноября 2011 11:30
    В принципе эта ПРО нам не особо то мешает если что ракеты и через полюс могут лететь да и с подлодок еще жахнуть этого хватит чтоб Америку разнести.
    Artemka
    1. rnb1983 25 ноября 2011 11:55
      Сейчас может и нет,а в перспективе вполне могут и угрожать...
      rnb1983
    2. itr 25 ноября 2011 12:32
      Согласен а еще надо с булавой покончить просто забыть и похерить а институт теплотехники отодрать как последнюю проститутку в месте с ее генеральным конструктором пусть собака плешивая канализацию в Корякском автономном округе тянет
      А принять на вооружение лайнер и.т.д.
      itr
      1. PSih2097 27 ноября 2011 09:00
        Проблема в том, что основное предприятие и КБ "Южное" осталось на Украине.
        Лайнер - это модифицированная синева, а у нас простаивают 3 акулы, на которые ракеты делать в РФ не кому, а на Украине не будут...
        Институт теплотехники всегда был сухопутным. Мое мнение человек должен заниматься своим делом, а не лезть туда, где ни хрена не понимаешь или имеешь приблизительное понятие...
    3. Гуцул 25 ноября 2011 16:03
      В Европе нет, а на Аляске? Американцы далеко не .
      Гуцул
      1. prykordonnyk 25 ноября 2011 20:51
        Очнитесь - 20 лет назад существовало государство на территории 1/6 части суши и политическим влиянием на половину мира. А сегодня уже посягают на суверинит РФ. Нам уже ничего не может быть побоку.
        prykordonnyk
  6. Motherland 25 ноября 2011 13:06
    Можно уничтожить и ракетами,я конечно не стратег,но может закинем туда страх всех наших врагов-спецназ,захватят ПРО и используют против США ?
    А лучше и действительно разместить ответные меры и сказать на 1 ракету ПРО будет 2 наших?
    Motherland
  7. Kolyn 25 ноября 2011 13:43
    На каждую хитрую пиндосовскую жопу всегда найдётся болт с винтом.Только РОССИЯ! Только ПОБЕДА!
    Kolyn
    1. Nick 26 ноября 2011 00:07
      Все мы сможем, но только есали лидеры не предадут.
  8. киргиз 25 ноября 2011 19:09
    как ни выборы так враг у ворот)))))))
  9. dred 25 ноября 2011 19:12
    надо по больше про.в калиненграде вообще ярсы вставить.
    dred
    1. Motherland 25 ноября 2011 19:45
      Из Калиненграда сделать ДОТ,чтоб могли максимально долго сдерживать врага.
      Motherland
      1. ztk1 27 ноября 2011 00:07
        Да мы уже поняли, что мы "Брестская крепость -2", других вариантов не будет. Вот только бы патроны не забывали на парашюте доставлять. Тогда продержимся.
        ztk1
  10. APASUS 25 ноября 2011 20:23
    Очень похоже ,что мы стоим на пороге новой "гонки вооружения".Не думаю ,что современная Россия сможет выдержать технологический натиск со стороны НАТО.Но у нас нет другого пути,кроме как надрать им задницу!
  11. Anatoly 25 ноября 2011 20:25
    Руководству надо осознать,что никакой договор и ни какие обязательства,не остановят США. И в стремлении к мировому господству,Америка ни перед чем не остановится. Всё это слишком серьёзно... И возможно,придёться идти в ва-банк.
    Anatoly
  12. slan 26 ноября 2011 21:35
    Американцам и европейским правительствам наплевать на европейские народы потому им глубоко фиолетово что будет на них нацелено. Америка же пользуется своим геотехнологическим положением и адекватный ответ возможен лишь с территории Кубы или Венесуэлы, что и в лучшие годы могущества СССР было непросто на таком удалении от собственной территории.
    Но есть действительно ассиметричный ответ. Англоеврейскому кагалу плевать на европейские народы, но они очень уязвимы в Израиле. Ракеты нужно разместить в Сирии и Иране, а не в Калининграде. Тогда любые договоры подпишут)) В каждой шутке..
    slan
  13. LIK2012 27 ноября 2011 03:21
    Инфекция-"человек" на теле матушки-земли, настойчиво достигает своего апогея. И только Русам есть на что надеятся-Русский авось и смекалка... Вариантов не много,но этим,хоть можно верить.
    LIK2012
  14. schta 30 ноября 2011 08:56
    Нужно изо всех сил саботировать евроПРО. От этого зависит наша жизнь по сути. Опять же надо изо всех сил беречь наше СЯС.
    schta

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня