Дополнительное производство ракет «Искандер» требует строительства нового завода

Дополнительное производство ракет «Искандер» требует строительства нового завода

Мощности Воткинского завода, производящего ракеты «Искандер», не дают возможности резко увеличить объемы производства для размещения данных ракет на Кубани, в Прибалтике и Белоруссии в ответ на развертывание элементов ПРО США около российских границ, заявил Руслан Пухов, военный эксперт, член общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева в интервью «Интерфаксу-АВН».

«Если планы по размещению ракет «Искандер» в Краснодарском крае, Прибалтике и Белоруссии соответствуют действительности, тогда для их осуществления нужно построить новый завод для производства этих ракет, поскольку завод в Воткинске, скорее всего, не справится с дополнительными объемами производства», – сказал Пухов.


Он сказал, что на Воткинском заводе сегодня по гособоронзаказу производятся ракеты различного класса, в числе которых «Ярс» - межконтинентальная баллистическая ракета, «Булава» - стратегическая ракета морского базирования, а также «Искандеры» - оперативно-тактическая ракета.

«Большая «разнотипность» ракет пагубно отражается на производительности. Поэтому, если мы хотим наш ответ на ПРО около границ России сделать оперативным, а не растянутым во времени, необходимо создать новый завод», – сказал эксперт.

Он отметил, что такое производство может быть создано в одном из моногородов. В большинстве из них наблюдаются значительные трудности с рабочими местами по причине остановки производств. «Президент Дмитрий Медведев, как известно, озабочен состоянием моногородов», – сказал Пухов.

По словам эксперта, чтобы в такой город «вдохнуть жизнь», дать рабочие места людям, можно было бы создать новое ракетное производство.

«Таким городом могли бы стать, например, Вятские Поляны в Кировской области» - добавил Пухов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти