Из-за разногласий Сердюковым был уволен главный военный финансист

Из-за разногласий Сердюковым был уволен главный военный финансист

Михаил Мокрецов, замминистра обороны, не сошелся во мнениях с министром в вопросе распределения средств, которые выделены под гособоронзаказ. По сообщению СМИ, ссылающихся на источник в центральном аппарате Минобороны, министр обороны Анатолий Сердюков подписал 15 ноября предложение об освобождении от занимаемой должности Мокрецова. Тогда же его отправили на окончательное подписание в администрацию президента.

Мокрецов перед увольнением начал брать отпуска. Его обязанности в это время исполняла Татьяна Шевцова - другой заместитель министра. Мокрецов являлся доверенным лицом Сердюкова начиная с 2000 года. В Минобороны он снискал статус "самого влиятельного гражданского лица".


В предложении Сердюкова стояла формулировка "в связи с переходом на другую работу". Однако, по данным СМИ, увольнение связано с возникшими в конце лета разногласиями: министр и его заместитель кардинально разошлись в вопросе распределения финансовых потоков в рамках гособоронзаказа. Вопросы, которые связаны с финансированием вооруженных сил и военно-экономическим обеспечением, находились в ведении Михаила Мокрецова. Должность руководителя аппарата летом досталась Елене Васильевой, бывшей советнице министра, а Мокрецов оставался замминистра до последнего времени.

По данным источника, Дмитрием Медведевым указ об увольнении, скорее всего, будет подписан. Мокрецов, возможно, получит место, связанное с фин. деятельностью в какой-нибудь структуре, близкой к военному ведомству.

После увольнения Михаила Мокрецова у Анатолия Сердюкова осталось семь заместителей: Николай Макаров - генерал армии, начальник Генштаба, первый замминистра; Александр Сухоруков - начальник вооружения, первый замминистра; Николай Панков - замминистра-статс-секретарь, а также еще четыре заместителя. Генерал армии Д. Булгаков является единственным военным. Пока место военного финансиста вакантно и его не собираются ликвидировать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти