Немцы лазером сбили беспилотник


Defense Aerospace сообщает, что немецкой компанией Rheinmetall были проведены испытания высокоэнергетического лазерного оружия. Во время проводившегося в Швейцарии на полигоне Ochsenboden испытания лазерной пушкой был поражен беспилотный летательный аппарат. Испытываемое оружие было установлено на вращающейся турели C-RAM системы противовоздушной обороны. Испытания должны были проверить системы опознавания цели, сопровождения и управления огнем, установленные в одном оружии.

Лазерное оружие в системе C-RAM взаимодействовало с Oerlikon Skyguard 3 – системой управления огнем и Skyshield – турели. «Боевая» часть - это две спаренные лазерные пушки. Мощность каждой из них пять киловатт. Не уточняется, какой именно беспилотник использовался в ходе испытаний, но известно, что это был маловысотный аппарат с большой продолжительностью полета. По данным Rheinmetall, новое лазерное оружие в будущем может быть использовано при уничтожении беспилотников, а также при защите от минометных выстрелов.


Кроме данной десятикиловаттной пушки на швейцарском полигоне также была продемонстрирована лазерная установка киловаттной мощности, которая была смонтирована на бронетранспортере TM-170. Данную пушку планируется использовать при расчистке дорог от самодельных взрывных устройств и при обезвреживании неразорвавшихся боеприпасов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти