США выступает за ужесточение санкций относительно Сирии и Ирана

США выступает за ужесточение санкций относительно Сирии и Ирана


В США стартовала предвыборная гонка. Во время прошедших на днях предвыборных теледебатов, участниками которых были лидеры президентской «гонки» Ньют Гингрич, Рик Санторум, Митт Ромни, Рик Перри, Герман Кейн, Мишель Бакман, Рон Пол и Джон Хантсмэн, были затронуты вопросы экономики, иммиграции и бюджетного дефицита. Отношений с Россией дебаты не касались.

Наиболее активной была Мишель Бакман, член палаты представителей от Минессоты. По ее словам, каждое решение Обамы с начала его президентства ставило страну в положение одностороннего разоружения.


Недовольство претендентов было вызвано, в частности, нерешительностью Президента относительно Сирии и Ирана. Как отметил Ньют Гингрич, Штаты смогли бы сломить сопротивление Ирана за один год, если бы президент объединился с союзниками и вместе с ними выработал правильную стратегию: это прекращение поставок бензина в Тегеран, а также блокирование иранской нефтеперерабатывающей промышленности. Такие действия, по его мнению, непременно приведут к отказу от ядерного оружия. Также он подчеркнул, что в случае победы на президентских выборах, он также может решиться прибегнуть к самым радикальным действиям, вплоть до войны.

По словам Рика Перри, нежелание Обамы вводить экономические санкции относительно Ирана прямо указвывает на несерьезность действий Америки.

А Джон Хантсмэн, напротив, утверждает, что никакие меры против Ирана не будут действенны, потому как Китай и Россия откажут Америке в поддержке.

Герман Кейн отметил, что готов помочь Израилю в обмен на его согласие нанести четко спланированный и обдуманный ракетный удар по Ирану. С Хантсмэном категорически не согласился Рон Пол, мотивируя это тем, что Израиль должен отдвать себе отчет в серьезности подобного шага, а также должен сам позаботиться о безопастности своих территорий, ведь в стране есть достаточное количество ядерных боеголовок.

По мнению Рика Перри, необходимо установить беспилотную зону над Сирией, на что Митт Ромни возразил, что еще не настало время для подобных действий, так как правительство этой страны имеет в своем распоряжении около 5 тысяч танков, и было более целесообразно устнавить зону, которая бы запрещала перемещение танков. Он также выразил мнение, что на сегодня более эффективными в Сирии будут тайные операции.

Подобные настроения среди претендентов на президентское кресло неудивительны. Ведь по итогам социологических опросов около половины жителей Америки считают необходимым начало войны против Ирана с целью вынудить иранское правительство отказаться от ядерной программы. Более 35 процентов американцев считают, что удар по Ирану должен быть нанесен немедленно, не дожидаясь, когда сработают санкции, 14 процентов убеждены, что войну нужно начинать только после несрабарывания этих санкций, а 60 процентов вообще твердо уверены, что экономические санкции малоэффективны.

Напомним, ранене США уже применили к Ирану санкции, касающиеся нефтехимической и энергетической промышленности. Как заявил Леон Панетта, США пока не готовы применять военные меры, потому как результаты подобных действий могут оказаться непредвиденными.
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. esaul 26 ноября 2011 08:32
    " Около половины жителей Америки" забыли, что из себя представляют гробы под звёздно-полосатым флагом, прибывающие из Въетнама. Одна половина - забыла, а другая - ещё не знает, что это такое! Им основательно вдолбили в мозг, что США - спасители всего Мира и они считают, что этого можно достичь малой кровью, а , вот, когда юсовской крови станет много, они заговорят по-другому! Было так и будет так...
    1. Sergh 26 ноября 2011 09:29
      Да можно напомнить.

      Sergh
      1. esaul 26 ноября 2011 09:35
        Серёж, - хорошее фото, качественное, выполненное на высоком художественном, я бы сказал, уровне!
        1. Vadivak 27 ноября 2011 00:18
          Как-то здесь прошло мимо внимания кто участвует в предвыборной гонке, по моему Обама среди них ангелок, ультраконсерваторы Ньют Гингрич Мишель Бакман, Рик Санторум это все"ястребы", если кто-то из них победит у Ирана и Сирии точно будут проблемы
        2. kos 27 ноября 2011 08:53
          Страшное фото
          kos
          1. esaul 28 ноября 2011 16:52
            Кos, уважаемый, об этом скажите тому, кто несёт мир и демократию на крыльях самолётов по всему Ближнему Востоку и в Африку, в частности - в Ливию!
      2. vadimus 26 ноября 2011 13:13
        И, заметьте, значитально увеличить количество сиих изделий
        vadimus
  2. Леха е-мое 26 ноября 2011 09:07
    НУ это еще поправимо.Нашпигуем оружием СИРИЮ И ИРАН способным сбивать современные самолеты и ракеты тогда пиндосы запоют по другому.
    Леха е-мое
    1. esaul 26 ноября 2011 09:16
      Оч-чень хочется надеяться в это, Лёха!
      1. Галина 27 ноября 2011 01:03
        Дай Бог им наладить круглосуточное массовое конвейерное производство этих изделий! И хорошо бы, чтоб было кого в них упаковывать.
        А потом шоу - загляни под крышечку...и премия.
        Галина
  3. Anatoly 26 ноября 2011 11:48
    Обычный народ США,очень умело обработан пропагандистской машиной телевидения. Они не понимают,чем может обернуться эта война. Что погибнут масса неповинных людей. Такое слепое стремление к войне,просто поражает. Либо,они действительно крайне тупы,либо зомбоящик делает своё дело.
    Anatoly
    1. kos 27 ноября 2011 08:55
      Американцы спецы в информационной войне, в том числе против своего же населения. Бедным толстопузикам основательно промыли мозг.
      kos
    2. SL.Kocegar 27 ноября 2011 11:04
      Америка не видела войны на своей территории,потому и ходит в розовых очках.Если-бы война коснулась каждой семьи они-бы сто раз подумали
      SL.Kocegar
  4. bubla5 26 ноября 2011 12:03
    сша это язва на теле земли,и от этой язвы пора избавлятся
    1. sprut 26 ноября 2011 12:09
      От этой заразы так просто не избавишься, надо противоядие помощней!!
  5. Павел В 26 ноября 2011 12:55
    Как и раньше "хвост начинает вилять собакой". Если бы сложившейся ситуации в Сирии не было, то её точно бы придумали штатовские пропагандисты. Для них "Война - мать родная". Потому как в своей вотчине (западное полушарие) никто по зубам не даст. Просто некому. Канада не враг, Мексика не противник.
    Павел В
  6. esaul 26 ноября 2011 14:44
    Знаешь, Павел, к вопросу о "ближайшем окружении" штатов - сегодня узрел инфу о том, что штаты рассматривают возможность отказа от противоракет SM 3 2B, способных перехватывать МБР, включая перспективные, и пересмотреть ( в связи со складывающейся международной обстановкой) приоритеты в ПРО, с бОльшим акцентом в сторону межрегиональных угроз и ускоренным развитием элементов ПРО от ТЯО! Что, на мой взгляд, это может объяснять? А не притаилось ли под боком у юсов наше ТЯО? Может ( чем не, возможный и осуществлённый втихую, вариант?) - на Кубе, или в Венесуэле уже? Если такой факт имеет место быть - это, уже, здорово!
  7. dred 26 ноября 2011 15:46
    США разваливается и это неисбежно.а митинги против сирии и ирана это все фикция.
    dred
  8. dobry-ork 26 ноября 2011 21:47
    США взяли на себя право объявлять санкции по отношению к любой стране. А кто им дал это право?
    dobry-ork
  9. Alexej 26 ноября 2011 22:24
    А я думал что Абама говнюк, а оказывается ещё и похуже имеются в стране "свободы".
  10. Киевлянин 27 ноября 2011 04:05
    Меня всегда удивляло желание россиян иметь в соседях исламскую ядерную державу. Одни неумные люди бомбили Ливию чтоб защитить права террористов на установление средневековых норм шариата в отдельной взятой стране. Другие на форумах с пеной у рта защищают право страны победившего шариата(Ирана) иметь возможность уничтожить Москву за пол часа ...
    Киевлянин
    1. kos 27 ноября 2011 08:58
      Ну, если уж наше ПВО и Москву неспособно защитить от ракет Ирана, то тогда вообще, туши свет, гаси лампаду...
      kos
      1. PSih2097 27 ноября 2011 09:05
        Ну Москва - это еще не вся Россия...
      2. Киевлянин 28 ноября 2011 04:22
        Допустим что Москва прикрыта на все 100%( в чем я сомневаюсь) А другие города миллиониики, АЭС, Хим.заводы? ИМХО Большое заблуждение Москвы, Брюсселя, Вашингтона в использовании мусульман в борьбе друг с другом. На самом деле это мусульмане их используют....
        Киевлянин
  11. wk 28 ноября 2011 03:00
    esaul,
    а, зачем им помнить - армия наёмная, служат и погибают не те, кто пересчиттывает прибыль. все войны США начиная с 1й мировой только обогащали правящий класс США.
    wk
    1. esaul 28 ноября 2011 16:59
      WK, армия у них - состоит не только из "интуристов" - процентов, наверное, шестьдесят - граждане Америки и родственники их, то же, там же живут! Похоронки приходить будут не только в Мексику, Канаду, Африку и т.д., но и в США! Это и есть один из сдерживающих факторов в условиях наличия у противника ЯО. "Я - так думаю", как говорил Фрунзик Мкртчан... winked
  12. miland 28 ноября 2011 14:07
    СМИ в США "творят чудеса". Благодаря им, основная масса американцев не представляет реальной обстановки в мире. И на этом играют политики. Статья явное тому подтверждение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня